St
Бойцы ДНР убили двоих и ранили троих диверсантов Украины
В республике заявили, что те хотели проникнуть в Горловку, чтобы подорвать там емкость с хлором на очистных сооружениях undefined

Бойцы ДНР убили двоих и ранили троих диверсантов Украины

В республике заявили, что те хотели проникнуть в Горловку, чтобы подорвать там емкость с хлором на очистных сооружениях

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что украинские диверсанты хотели подорвать емкость для хранения аммиака на заводе «Стирол» в Горловке. Бойцы ДНР пресекли эту попытку, открыв огонь на поражение. Не менее двух диверсантов погибли, еще трое ранены.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Народная милиция Донецкой народной республики (ДНР) уточнила, что столкновение с противником произошло около четырех часов утра. Во время нападения получил ранение охранник предприятия, обнаруживший диверсантов. Мужчине оказали помощь врачи, угрозы его жизни нет.

«Вдоль лесополосы вблизи населенного пункта Железная Балка нашими наблюдателями выявлено перемещение двух групп специального назначения ВФУ [Вооруженных сил Украины] в количестве 10 и 12 человек. Наши защитники были вынуждены открыть огонь из дежурных огневых средств», — указывается в сообщении в Telegram-канале Народной милиции ДНР.


Понеся потери, противник был вынужден ретироваться. В заявлении Народной милиции самопровозглашенной республики также утверждается, что «были перехвачены переговоры диверсантов на польском языке».


Кроме того, в ДНР заявили о пресечении попытки украинских силовиков минувшей ночью подорвать резервуары на нефтебазе в районе населенного пункта Еленовка. В Народной милиции отметили, что «масштабных катастрофических последствий» получилось избежать благодаря оперативности военных республики, которые «незамедлительно отреагировали на звонок охранника нефтебазы и предотвратили теракт». При попытке проникновения в ДНР диверсантов ВСУ убиты два человека из их состава.

При этом министр обороны Украины Алексей Резников заверил СМИ, что Киев не планирует силовые действия в отношении Донбасса или Крыма. «Не верьте подобным сообщениям», — сказал он, выступая с докладом в Верховной раде. Вероятность масштабной эскалации в Донбассе оценивается как невысокая, сказал Резников: «Мы просчитываем все варианты развития ситуации и считаем, что вероятность масштабной эскалации в Донбассе оценивается как невысокая».


Министр также заявил, что Украина не наблюдает отвода российских войск от своих границ. По словам Резникова, вблизи украинской границы наблюдается около «129 тысяч наземного компонента армии РФ». «Вместе с морским и авиационным компонентом их количество составляет около 149 тысяч», — подытожил глава Минобороны Украины.


Ситуация на линии соприкосновения на востоке Украины обострилась утром 17 февраля. В ДНР и ЛНР рассказали о самых активных за последние месяцы обстрелах со стороны украинцев. Информации о погибших нет. Одна мирная жительница получила ранения, а обстрелы привели к повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры. С утра 18 февраля украинские силовики выпустили по республикам Донбасса порядка 400 боеприпасов.


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что Кремль оценивает уровень угрозы нападения военных сил Украины на ДНР и ЛНР как высокий. Песков отметил, что в последние недели она не уменьшается. По его словам, «вполне вероятна силовая операция, попытка силового решения» на востоке Украины. Также Песков напомнил, что Киев уже начинал гражданскую войну ранее.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...