St
«Пацан сказал — пацан сделал»: Лавров призвал Запад соблюдать «понятия» на международном уровне
Глава МИД России рассказал о планах встретиться с госсекретарем США Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

«Пацан сказал — пацан сделал»: Лавров призвал Запад соблюдать «понятия» на международном уровне

Глава МИД России рассказал о планах встретиться с госсекретарем США

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что и он, и госсекретарь США Энтони Блинкен заинтересованы в проведении встречи. Лавров отметил, что Россия будет добиваться, чтобы «все было честно», чтобы «понятия» соблюдались на международном уровне. Он также напомнил иностранным коллегам о понятии «пацан сказал — пацан сделал».


«Мы договаривались с госсекретарем Блинкеном, что когда Россия направит свой документ [о гарантиях безопасности] и они ознакомятся с нашим видением ситуации, он был бы готов встретиться. Мы оба в этом заинтересованы», — сказал глава российского МИД в интервью RT.


Россия хочет объяснить США и их союзникам по НАТО, что просто обещания ее не устроят, добавил Лавров. «Тем более что письменные обязательства глав государств и правительств, требующие от натовцев учитывать наши интересы в полной мере (не говоря про устные гарантии, о которых президент России не раз упоминал), оказывается, ничего не стоят», — заявил он.


Глава МИД подчеркнул: Россия будет добиваться, «чтобы все было честно». «Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие «пацан сказал — пацан сделал». По крайней мере, «понятия» должны соблюдаться и на международном уровне», — подчеркнул Лавров.


17 февраля официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс рассказал, что Энтони Блинкен готов встретиться с Лавровым в конце следующей недели, как было предложено российской стороной. Ранее в тот же день Блинкен говорил, что направил главе МИД России предложение провести на следующей неделе очную встречу.


Министерство иностранных дел России 17 февраля сообщило, что Вашингтон не дал конструктивного ответа на предложения Москвы по проекту договора о гарантиях безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...