St
Центробанк предложил ввести штрафы до миллиона рублей за выпуск частной криптовалюты
Законопроект также запрещает распространять информацию о нелегальных цифровых активах undefined

Центробанк предложил ввести штрафы до миллиона рублей за выпуск частной криптовалюты

Законопроект также запрещает распространять информацию о нелегальных цифровых активах

Банк России подготовил законопроект, которым запрещается выпуск и организация обращения частной цифровой валюты на территории страны, пишет ТАСС. Если соответствующий закон будет принят, то за любые операции, связанные с такой валютой, граждан могут оштрафовать на сумму от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, а организациям грозят штрафы от 700 тысяч до миллиона рублей.


Запрет владеть частной цифровой валютой распространяется на банки, иные финансовые институты, а также субъекты национальной платежной системы.


Центробанк предлагает запретить и распространение информации о частных цифровых валютах и их выпуске в России. Законопроекты в федеральный закон «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» уже направлены в Минфин, сообщил источник агентства. По его словам, Банк России предлагает ограничить переводы и прием платежей лицам, которые способствуют выпуску или обращению частной цифровой валюты в стране.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил легализовать майнинг криптовалюты в России, присвоив ему специальный код экономической деятельности.


8 февраля стало известно, что правительство поддержало концепцию по криптовалютам, которая предусматривает идентификацию клиентов и контроль за операторами платежей. Сообщалось, что Минфин и Центробанк работают над совместным законопроектом.


В январе ЦБ предлагал запретить операции с цифровыми валютами в России, объясняя это рисками для безопасности граждан.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...