St
Олега Навального объявили в федеральный розыск
Ранее ФСИН требовала заменить ему условное наказание по делу о нарушении санитарных норм на реальное undefined

Олега Навального объявили в федеральный розыск

Ранее ФСИН требовала заменить ему условное наказание по делу о нарушении санитарных норм на реальное

МВД России объявило в федеральный розыск Олега Навального по уголовной статье. Соответствующая запись появилась на сайте ведомства. Брат Алексея Навального проходил ранее по «санитарному делу», ФСИН требует заменить ему условный срок на реальный.


Суд планирует рассмотреть вопрос о замене года условного срока на реальный Олегу Навальному из-за того, что он не отметился в инспекции, рассказали РИА Новости в Люблинском суде. Заседание суда по этому делу должно пройти 18 февраля.


Олег Навальный обвиняется в том, что он и другие фигуранты призывали людей на несогласованную акцию 23 января 2021 года, нарушая санитарно-эпидемиологические нормы. В том числе на митинг пришли больные COVID-19, «создав угрозу массового заболевания». 6 августа 2021 года Олег Навальный был приговорен к одному году лишения свободы условно за нарушение санитарных правил.


По тому же делу тогда проходила экс-юрист ФБК* (признан в России НКО — иностранным агентом) Любовь Соболь. Ей назначили наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Фигурантами «санитарного дела» стали девять человек. Помимо Навального и Соболь ими были пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, глава московского штаба Навального* Олег Степанов, руководительница «Альянса врачей» Анастасия Васильева, участница Pussy Riot Мария Алехина, муниципальный депутат Дмитрий Барановский и студент Дани Акель.


Навальный уже был ранее судим. В 2014 году вместе с братом он подозревался в хищении 26 миллионов рублей у «Ив Роше». Тогда Алексей получил три с половиной года условного тюремного заключения, а Олег — три с половиной года реального заключения в колонии строго режима. В 2018 году он был освобожден.


* Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) и «Штабы Навального» признаны экстремистскими организациями в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...