St
Матвиенко предложила подумать над введением химической кастрации педофилов в России
Нужно изучить опыт других стран в этом вопросе, считает спикер Совфеда Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Матвиенко предложила подумать над введением химической кастрации педофилов в России

Нужно изучить опыт других стран в этом вопросе, считает спикер Совфеда

Фото: Global Look Press / Совет Федерации России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что нужно изучить опыт стран, в которых применяется химическая кастрация педофилов. При этом она напомнила, что такие преступники должны отбывать наказание в колониях.


«В ряде стран есть химическая кастрация. Может быть, и это надо посмотреть, изучить опыт других государств», — сказала Матвиенко на заседании верхней палаты парламента.


На заседании сенатор Эдуард Россель предложил обсудить возвращение смертной казни, Матвиенко выступила против: «Я против восстановления смертной казни. Поэтому здесь я вас не поддержу. Но ваше настроение мне понятно и близко».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На сегодняшнем заседании Совет Федерации одобрил законопроект о пожизненном лишении свободы ранее судимых преступников, которые изнасиловали ребенка. Также поправки распространяются на тех, кто впервые совершил сексуальное преступление против двух и более детей.


Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил в ходе заседания, что власти готовят поправки в законодательство об административном надзоре за педофилами, которые вышли на свободу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...