St
Брат обвиненного в шпионаже американца объяснил причину его поездки в Москву

Брат обвиненного в шпионаже американца объяснил причину его поездки в Москву

Пол Уилан собирался посетить свадьбу товарища-морпеха, заявил его брат Дэвид Уилан

Задержанный в Москве по обвинению в шпионаже американец Пол Уилан приехал в Россию на свадьбу. Бывшего морпеха пригласили в российскую столицу знакомые — Уилан должен был стать гостем на свадьбе товарища, тоже экс-морпеха, на россиянке. Об этом рассказал CNN его брат Дэвид. По словам его знакомых, на свадьбе Пол так и не появился.


Дэвид Уилан рассказал, что Пол раньше служил в морской пехоте США и участвовал в многочисленных боевых действиях в Ираке. Мужчина родился в Канаде, но проживал в Мичигане и имеет американское гражданство.


В России экс-морпех находился по приглашению своего бывшего сослуживца. Пол должен был стать гостем на свадьбе своего товарища и россиянки, запланированной на 28 декабря, однако не появился на торжестве.


«Мы глубоко обеспокоены за безопасность и здоровье [Пола]. Никто не сомневается в его невиновности, и мы верим, что его права будут соблюдаться... Когда мы не смогли с ним связаться поначалу, мы были очень взволнованы, но сейчас уже лучше — мы знаем, что он жив, и это странным образом помогает...» — сказал Дэвид Уилан в интервью CNN.


По его словам, о задержании Пола семья американца узнала утром 31 декабря, когда информация от ФСБ разошлась в СМИ. До этого Уиланы знали лишь то, что Пол не появился на свадьбе своего друга, и не могли с ним связаться после этого момента.


Родственники Пола уже связались с представителями Конгресса США, посольством США в России и Госдепом. «Сейчас у нас только одна цель, на самом деле... вернуть Пола домой», — заключил Дэвид Уилан.


31 декабря пресс-служба ФСБ сообщила, что в Москве был задержан гражданин США Пол Уилан. По словам ведомства, американца подозревают в шпионаже. Статья 276 УК РФ «Шпионаж» подразумевает для иностранных граждан, уличенных в шпионаже, наказание от 10 до 20 лет тюремного заключения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...