St
Брат Сергея Мавроди запретил хоронить его рядом с родителями
close

Брат Сергея Мавроди запретил хоронить его рядом с родителями

Ранее сообщалось, что тело бизнесмена получило статус «невостребованного»

Брат Сергея Мавроди запретил хоронить его рядом с родителями
Фото: © GLOBAL LOOK press

Брат создателя крупнейшей в России финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди запретил хоронить его рядом с родителями на Хованском кладбище. Несмотря на то что бизнесмен умер 26 марта, его похороны не смогут пройти раньше 2 апреля из-за открытого уголовного дела по факту его смерти, сообщили СМИ.


«Бывшая супруга Мавроди приехала на опознание тела бизнесмена вместе с нынешним мужем. При ней имелись необходимые документы, подтверждающие личность умершего. В связи с тем, что по факту обнаружения Мавроди уже заведено уголовное дело, похороны не смогут состояться ранее понедельника», — сказал осведомленный источник агентства РИАМО. 


На похороны бизнесмена будут допущены только родственники и близкие. Власти опасаются беспорядков, которые могут устроить разоренные финансовой пирамидой Мавроди россияне. Об этом сообщил телеканал ILand.


Ранее отмечалось, что Сергея Мавроди могут похоронить в общей могиле. Никто из родственников не обратился за телом бизнесмена, а значит, оно получило статус «невостребованного», сказал источник в медицинских кругах РИАМО. 


Сергей Мавроди скончался 26 марта в Москве после госпитализации с жалобой на острые боли в области сердца. Радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщила, что предприниматель страдал рядом хронических заболеваний, в том числе атеросклерозом и язвой. По информации источника, Мавроди поступил в больницу с признаками запоя.


Предприниматель создал в 1992 году МММ, ставшую крупнейшей финансовой пирамидой в истории России. Доход вкладчикам выплачивался из взносов вновь прибывших, а когда новых клиентов стало меньше, выплаты закончились. Число пострадавших от МММ оценивалось в 10-15 миллионов человек.


В 2007 году Мавроди осудили на 4,5 года тюрьмы за мошенничество, но весь этот срок он отбыл в СИЗО во время следствия и потому был освобожден. После этого Мавроди продолжил свою деятельность и организовал финансовую пирамиду в Африке, после заинтересовался криптовалютами.