St
Брата экс-совладельца «Теремка» объявили в розыск

Брата экс-совладельца «Теремка» объявили в розыск

Павел Фукс проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере

Павел Фукс проходит по делу о мошенничестве в особо крупном размере Фото: © facebook / Теремок
Фото: © facebook / Теремок

Основатель девелоперской компании Mos City Group украинский бизнесмен Павел Фукс объявлен в розыск. Предпринимателю заочно предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Детали уголовного дела не указываются. Ранее со ссылкой на представителя Таганского суда Москвы информагентство ТАСС сообщило, что арест грозит брату Павла Фукса — экс-совладельцу сети блинных «Теремок» Роману Фуксу, но эта информация оказалась ошибочной.


«Таганский районный суд Москвы сообщает, что в производстве суда находится материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу (заочно) в отношении Фукса Павла Яковлевича, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ [«Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»]. Он объявлен в розыск. Судебное заседание назначено на 11 октября в 10:00 мск», цитирует ТАСС представителя суда.


5 октября сообщалось, что следствие попросило Таганский суд Москвы заочно арестовать экс-учредителя строительной компании «Олтэр» и крупного бизнесмена-девелопера Романа Фукса. В суде уточнили, что «информация о нахождении материала в производстве суда в отношении Романа Фукса является некорректной».



Компания, входящая в группу «Мосситигрупп» Павла Фукса, начала в 2008 году строительство жилищного комплекса Sky House на Мытной улице в Москве. В конце 2018 года в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело.


Следствие полагает, что обязательства перед дольщиками жилого комплекса Sky House не выполнены с 2014 года, дом построен, но в эксплуатацию не введен. По данным следствия, деньги дольщиков использовались ООО «Олтэр» не по назначению, «что может свидетельствовать о нецелевом использовании и выводе денежных средств из стройки».


Павел Фукс несколько раз попадал в рейтинг миллиардеров журнала «Финанс». Кроме того, в 2011 году он занял 150-е место в списке российских миллиардеров. В сферу его бизнес-интересов входит девелоперский, банковский бизнес и нефтегазовая отрасль. В ноябре 2018 года были введены российские санкции против 322 граждан Украины, включая Павла Фукса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...