St
Братья Кокорины и Мамаев подали на УДО

Братья Кокорины и Мамаев подали на УДО

О возможности досрочного выхода спортсменов на свободу ранее сообщал адвокат Дмитрий Аграновский

О возможности досрочного выхода спортсменов на свободу ранее сообщал адвокат Дмитрий Аграновский
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Осужденные по делу о драках в центре Москвы футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин подали ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) в Алексеевский районный суд Белгородской области. Аналогичное прошение также подал младший брат Кокорина Кирилл. Дата рассмотрения пока не назначена. Директор Московской коллегии адвокатов «Липцер, Ставицкая и партнеры» Дмитрий Аграновский сообщил Daily Storm, что с рассмотрением ходатайства футболистов затягивать никто не будет.


«Сегодня, 2 августа, в суде зарегистрированы заявления Александра Александровича Кокорина, Павла Константиновича Мамаева и Кирилла Кирилловича Кокорина об условно-досрочном освобождении от лишения свободы», сообщили агентству «Москва» в суде.


«По срокам у них такое право [быстрое рассмотрение прошения на УДО] есть. Сроки рассмотрения редко выдерживаются, обычно все прошения рассматриваются по мере поступления. Здесь тянуть никто не будет, потому что случай достаточно громкий, рассмотрят максимум за месяц, сообщил Daily Storm Дмитрий Аграновский. Потом будет 10 суток на обжалование со стороны прокуратуры. В это время они будут находиться под стражей. Если обжалования не будет, они выйдут на свободу. Они уже посидели свое 10 раз».


Павла Мамаева, Александра Кокорина, его брата Кирилла и Александра Протасовицкого арестовали осенью 2018 года. Спортсмены подрались в центре Москвы с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, директором департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. Пресненский суд Москвы 8 мая 2019-го признал виновными в хулиганстве и побоях нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла, футболиста «Краснодара» Павла Мамаева и игрока любительской лиги Александра Протасовицкого.


Александра Кокорина и его брата Кирилла приговорили к 1,5 года колонии, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к году и пяти месяцам. Однако обвиняемым зачли их срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5, в итоге в тюрьме они пробудут около полугода, если не выйдут по УДО. О возможности досрочного выхода спортсменов на свободу сообщил 8 мая адвокат Дмитрий Аграновский. В середине июня их этапировали в колонию в Белгородской области.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...