St
В Мосгорсуде заявили о 88 арестах и 332 штрафах для участников беспорядков 27 июля

В Мосгорсуде заявили о 88 арестах и 332 штрафах для участников беспорядков 27 июля

Почти половина дел в отношении участвовавших в несогласованном митинге в столице людей уже рассмотрена

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова сообщила Daily Storm, что рассмотрена почти половина материалов по административным делам, заведенным в отношении участников беспорядков 27 июля в столице. 88 гражданам избрана мера пресечения в виде ареста, свыше 330 человек оштрафовали. По оставшимся 616 делам пока нет решения. Причина в том, что их фигуранты не живут в Москве или не имеют регистрации в столице, пояснила Солопова.


«У нас поступило 1038 материалов [по участникам беспорядков]. Почти половина рассмотрена. 88 арестов, 332 штрафа, два случая назначения обязательных работ», — рассказала пресс-секретарь.


«Данные материалы [616 дел] отложены, в частности, по причине необходимости известить этих людей, потому что очень многие не проживают в Москве, не имеют ни регистрации, ни места жительства. Мы должны известить их, чтобы обеспечить соблюдение их прав», — пояснила Солопова.


«Соответственно, нужно учитывать время работы почты. С учетом этого назначаются даты судебных заседаний чуть попозже», — добавила она. Пресс-секретарь также отметила высокую скорость работы судов в ситуации, связанной с беспорядками. «За неделю было рассмотрено 430 дел», — сообщила Солопова. 


30 июля пресс-секретарь говорила, что в суды поступило 278 административных материалов по итогам беспорядков 27 июля. На тот момент аресты были назначены 61 человеку, штрафы —161. Суммы штрафов составляют от 10 тысяч до 150 тысяч рублей, сроки арестов — до 30 дней.


По данным столичного управления МВД, 27 июля в Москве задержали 1074 человека. В ГУ МВД Москвы позднее обратили внимание, что больше 600 задержанных оказались жителями других российских регионов, прибывших в столицу.


Ранее 2 августа стало известно, что в Пресненском районном суде были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу до 27 сентября в отношении Ивана Подкопаева, Кирилла Жукова, Самариддина Раджабова и Алексея Миняйло. Они обвиняются в участии в массовых беспорядках 27 июля (часть 2 статьи 212 УК РФ).


27 июля в центре Москвы прошел несанкционированный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Акция переросла в массовые беспорядки. 30 июля Следственный комитет России (СКР) завел дело по статье 212 УК и несколько дел по статье о применении насилия к представителям власти (статья 318 УК РФ).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...