St
Reuters: Компания Mothercare приостанавливает работу в России
Клиенты потеряют возможность приобрести продукцию онлайн undefined

Reuters: Компания Mothercare приостанавливает работу в России

Клиенты потеряют возможность приобрести продукцию онлайн

Британский производитель и ретейлер детских товаров Mothercare приостанавливает деятельность в России, включая отгрузку и продажу всех товаров. Речь в том числе о запрете возможности приобрести продукцию Mothercare онлайн, сообщает Reuters.


«Наш локальный партнер подтвердил, что он немедленно приостановит работу 120 магазинов и в онлайне», — говорится в сообщении компании.


Российской подразделение Mothercare не прокомментировало информацию головного офиса в Великобритании.


На российский рынок приходится от 20 до 25% мировых розничных продаж Mothercare. Ранее корпорация оценивала вклад российского бизнеса в прибыль группы на уровне 0,5 миллиона фунтов стерлингов в месяц.


На фоне проведения Россией военной операции на Украине отечественный рынок покинули многие зарубежные компании. 3 марта о приостановке деятельности в РФ сообщила шведская мебельная компания IKEA.


3 марта о решении временно прекратить работу в России объявила и датская LEGO, производящая конструкторы для детей. В компании уточнили, что приостанавливают ввоз продукции по причине непредсказуемых условий, которые возникли на фоне санкций.


Военная спецоперация на Украине была инициирована президентом Владимиром Путиным утром 24 февраля. Президент РФ подчеркнул, что удары будут наноситься исключительно по объектам военной инфраструктуры.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...