St
Британские СМИ объяснили победу Путина делом Скрипаля

Британские СМИ объяснили победу Путина делом Скрипаля

Президент России ранее сказал, что Лондон необоснованно предъявляет претензии Москве

Президент России ранее сказал, что Лондон необоснованно предъявляет претензии Москве Фоо: © GLOBAL LOOK press
Фоо: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин победил на выборах 18 марта во многом за счет внешнеполитической повестки дня, утверждают в The Times, Financial Times и Guardian. Решающим фактором, утверждают британские журналисты, стал громкий скандал с попыткой отравления в Великобритании бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и жесткой позиции Москвы по отношению к обвинениям в свой адрес со стороны Лондона.


В The Times, Financial Times указали на рекордное для современной России число голосов, отданных за одного кандидата, а также на большие показатели по явке. Вместе с тем, оба издания делают акцент на выступлении Владимира Путина уже после выборов в его штабе, где он ответил на вопрос о своем отношении к дипломатическому скандалу между Россией и Великобританией по поводу Сергея Скрипаля.


Тогда российский лидер сказал, что спецслужбы из РФ просто не могут быть причастны к этому дерзком нападению хотя бы потому, что если бы они и использовали какие-то отравляющие вещества, то наверняка применили ли бы те, которые приводят к мгновенной смерти. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После этого на вопрос британских журналистов ответил Андрей Кондрашов, ранее снявший документальный фильм «Путин». Он сказал, что именно Великобритания в последние дни сделала больше других для того, чтобы Владимир Путин победил на выборах.


В The Guardian, кроме всего прочего, отметили, что в 2020 году Путин повторит рекорд по нахождению во власти более 20 лет, который ранее принадлежал главе СССР Иосифу Сталину.


Выборы президента России прошли 18 марта. После обработки подавляющего числа протоколов голосования Владимир Путин с результатом почти 77% побеждает на выборах. На втором месте с чуть более 11% голосов идет кандидат от КПРФ Павел Грудинин. На третьем месте — Владимир Жириновский с 5,66%.


По мнению большинства официальных наблюдателей, выборы президента прошли без серьезных нарушений.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...