St
Лидеры стран мира поздравили Путина с победой на выборах

Лидеры стран мира поздравили Путина с победой на выборах

Ни один из глав государств Запада не позвонил российскому президенту

Ни один из глав государств Запада не позвонил российскому президенту Фото: © kremlin.ru
Фото: © kremlin.ru

Главы Китая, Кубы, Венесуэлы, государств СНГ а также некоторых других стран поздравили Владимира Путина с победой на президентских выборах в России. Одними из первых были председатель КНР Си Цзиньпин и руководитель Казахстана Нурсултан Назарбаев. 


Си Цзиньпин поздравил Путина так же, как российский лидер поздравил китайского 17 марта, — при помощи телеграммы. Глава КНР отметил, что отношения между Пекином и Москвой как всегда крепки, а контактов между государствами становится больше. Ближайшие шесть лет Путин будет работать вместе с Си Цзиньпином на международной арене: на последнем заседании Компартии глава КНР получил право бессрочно руководить страной.


«Уверен, что исторические узы дружбы и взаимопонимания наших народов станут залогом дальнейшего расширения белорусско-российского стратегического партнерства», — поздравил Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он отметил, что политика Путина ориентирована на устойчивое развитие страны и повышение ее авторитета на международной арене, что поддерживает большинство граждан РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Поздравил Путина и руководитель Египта Абдель Фаттах ас-Сиси. Президент арабской республики в преддверии возобновления авиасообщения пожелал россиянам процветания и прогресса. 


Лидер Молдавии Игорь Додон также выступил с поздравлениями на своей странице в Facebook. «Владимир Путин показал себя как большой друг Республики Молдова. При его непосредственном участии и поддержке были достигнуты крайне важные соглашения между нашими странами об открытии российского рынка для молдавских предприятий, о миграционной амнистии для десятков тысяч трудовых мигрантов из Молдовы, работающих в России», — написал лидер Молдавии, выполняющий в стране представительские функции. Додон добавил, что Путин в его стране является очень популярным политиком.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поздравил Путина через свою пресс-службу. Он отметил, что диалог между Ташкентом и Москвой стал намного интенсивнее, чем раньше, когда страны были не в лучших отношениях. Глава Армении Серж Саргсян также пожелал Путину успехов и здоровья, отметив, что в будущем лидеры планируют развивать взаимодействие двух стран по вопросам безопасности на Южном Кавказе.


Путина поздравили и главы других стран СНГ — президент Азербайджана Ильхам Алиев и глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков. К ним присоединились руководители непризнанных государств — президент Абхазии Рауль Хаджимба и лидер Южной Осетии Анатолий Бибилов. Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики пообещал, что Россия при Путине совершит прорыв в будущее.

Три страны Латинской Америки — Венесуэла, Боливия и Куба — также выразили радость по поводу результатов выборов в РФ. Председатель Госсовета и Совета Министров Кубы Рауль Кастро послал Путину поздравительную телеграмму. Президент Венесуэлы Николас Мадуро отметил, что российский народ продемонстрировал патриотизм и высокое политическое сознание. Лидер Боливии Эво Моралес впечатлился 70 процентами голосов, которые набрал Путин.


Пресс-служба Кремля отметила, что президент России пообщался в связи со своим переизбранием с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Кроме того, Путина поздравил экс-руководитель Италии и лидер Forza Italia, одной из ключевых партий по итогам последних парламентских выборов в стране, Сильвио Берлускони.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...