St
Британский гонщик разогнал трактор до 167 километров в час — видео

Британский гонщик разогнал трактор до 167 километров в час — видео

Рекорд был установлен на аэродроме Элвингтон возле Йорка в Великобритании

Автомеханик и гонщик Гай Мартин разогнал сельскохозяйственный трактор Fastrac JC Bamford Excavators до 167 километров в час. Запись заезда опубликовал YouTube-канал Farmers Weekly Video. В комментарии к видеоролику отмечается, что в результате испытаний был установлен новый рекорд скорости для сельскохозяйственной техники.



Трактор JCB Fastrac, на котором был установлен рекорд скорости, оснащен 7,2-литровым шестицилиндровым двигателем DieselMax, мощность которого составляет одну тысячу лошадиных сил. Кроме того, инженеры компании Williams Advanced Engineering облегчили машину и доработали ее аэродинамику. «Это был отличный день с JCB в Элвингтоне, грамотная работа с грамотными инженерами. Трактор вел себя уверенно на взлетно-посадочной полосе», — поделился впечатлениями от испытаний Мартин.


Предыдущий рекорд скорости среди тракторов был установлен в марте 2018 года гонщиком из команды Top Gear, сумевшим разогнать сельскохозяйственную машину до 140 километров в час.


В мае российские «самоделкины» презентовали Bentley Continental, у которого колеса были заменены на огромные гусеницы. В результате переделки из легковой машины получился вездеход. Любители экстрима назвали инновацию Bentley Ultratank. Проект по переделке Bentley стартовал 16 декабря 2018 года. Стоимость установки гусениц на британский автомобиль автор идеи не разглашает. По его словам, на одну лишь ходовую, создаваемую с нуля, ушло около полугода.  



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...