St
«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю

«Союз МС-11» с тремя членами экипажа МКС вернулся на Землю

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля совершил посадку в Казахстане

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля «Союз МС-11» с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) на борту совершил посадку в 145 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган. Об этом в своем Twitter сообщила пресс-служба госкорпорации «Роскосмос». На МКС продолжат работу российский космонавт Алексей Овчинин, астронавты из США Ник Хейг и Кристина Кук, уточнили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).


«Есть посадка! «Антаресы» дома! Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-11» благополучно вернулся на землю спустя 204 суток полета», — говорится в сообщении «Роскосмоса».



Поисково-спасательные группы добрались до спускаемого аппарата и начали эвакуацию вернувшегося на Землю экипажа, добавили в «Роскосмосе». «Самочувствие Олега Кононенко, Давида Сен-Жака и Энн Макклейн хорошее», — уточнили в госкорпорации.



«Союз МС-11» отстыковался от МКС 25 июня в 02:25 мск, на его борту находились российский космонавт Олег Кононенко, астронавты NASA Энн Макклейн и Канадского космического агентства Давид Сен-Жак, рассказал журналистам представитель ЦУП.


Следующая экспедиция на МКС отправится 20 июля 2019 года на корабле «Союз МС-13». Запуск планируется совершить с космодрома Байконур в Казахстане. В состав нового экипажа войдут россиянин Александр Скворцов, американец Эндрю Морган и астронавт Европейского космического агентства итальянец Лука Пармитано.


В конце мая глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о новом наборе в российский отряд космонавтов. По его словам, они будут работать на новом пилотируемом корабле и участвовать в дальних космических экспедициях. При этом он высказал надежду на то, что девушки будут принимать более активное участие в отборе и смогут пройти те жесткие требования, которые предъявляются к космонавтам. В середине июня «Роскосмос» разместил на своей странице в Instagram видеоролик, приуроченный к 56-летию полета первой женщины в космос с призывом вступать в отряд космонавтов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...