St
Будет доведено до сведения президента: Песков высказался насчет опасений Хабенского и Хаматовой
Обращение благотворителей к Путину будет включено во все доклады, подчеркнул пресс-секретарь главы государства undefined

Будет доведено до сведения президента: Песков высказался насчет опасений Хабенского и Хаматовой

Обращение благотворителей к Путину будет включено во все доклады, подчеркнул пресс-секретарь главы государства

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал письмо учредителей благотворительных фондов. Среди подписавших обращение на имя главы государства — актеры Константин Хабенский и Чулпан Хаматова. Руководители НКО опасаются, что в отношении их организаций может быть применен закон об иноагентах, и просят изменить его. Песков отметил, что Путину будет доложено о просьбе благотворителей. 


«Пока президент обращения не видел. Обращение будет включено во все доклады и будет доведено до сведения главы государства. <…> Нужно спокойно в контакте с парламентариями наладить диалог и изложить те опасения, которые имеются», — сказал Песков. 


Он также напомнил, что тема правоприменения закона об иноагентах поднималась президентом на дискуссионной площадке форума «Валдай». Тогда Путин говорил о необходимости разобраться в практике использования этого закона, и такая работа будет проведена, подчеркнул Песков. 


Ранее руководители благотворительных фондов обратились к Путину с предложением не распространять на благотворительные организации закон об иностранных агентах. Учредители НКО подчеркнули, что их деятельность не может считаться политической.


Они предложили внести изменения в пункт 7 статьи 1 федерального закона «О некоммерческих организациях», указав, что его действие «не распространяется на объединения работодателей, торгово-промышленные палаты, благотворительные организации, зарегистрированные в установленном законом порядке». 


21 октября Путин в ходе пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай» заверил, что размытые критерии в законе об иностранных агентах будут пересмотрены. По словам президента, к нему приходили знакомые и сетовали, что из-за занятий благотворительностью их «подводят» к этому статусу. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...