St
Москву ждет рекордное за 50 лет потепление
Столбики термометров поднимутся до 12-14 градусов undefined

Москву ждет рекордное за 50 лет потепление

Столбики термометров поднимутся до 12-14 градусов

В выходные температура воздуха в столице поднимется до 12-14 градусов тепла. Последний раз такие температурные значения осенью были зафиксированы полвека назад. В субботу обойдется без осадков, выглянет солнце, а утром столбики термометра поднимутся до 5-7 градусов. В воскресенье солнца будет больше.


«К грядущим выходным небесная канцелярия подготовила сюрприз для жителей средней полосы России. Самой теплой ожидается предстоящая суббота, 30 октября. Так, например, в Москве в первый выходной уже обойдется без осадков, из-за слоистых туч выглянет солнце, под утро будет не прохладнее плюс 5-7 градусов, а днем воздух сумеет прогреться до плюс 12-14, а в столичном регионе до плюс 10-15 градусов, что на 7-8 градусов выше нормы и соответствует климатическим показателям конца сентября», — сообщил РИА Новости специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мало того, столбики термометров подберутся к рекорду тепла полувековой давности, но, скорее всего, не достигнут его в 1967 году на базовой московской метеостанции ВДНХ наблюдатели зафиксировали плюс 14,5 градуса», — добавил специалист.


В воскресенье, как и в субботу, москвичей ждет теплая погода: «В воскресенье солнца будет больше, но из-за увеличения суточного хода температуры, станет на пару градусов свежее, ночью от плюс 3 до плюс 5 градусов, днем плюс 10-12. Первая половина следующей недели тоже будет сухой, показания барометров и термометров начнут медленно понижаться, но все равно температурные значения будут отставать от климатического календаря на целых три недели», — заключил собеседник агентства.


Тишковец также сообщил, что температура воздуха в конце октября нагревалась до 10 градусов не чаще, чем 9-10 раз за последние 73 года. В течение пяти дней регион ждет устойчивый период относительно солнечной, сухой и теплой погоды, может даже возникнуть иллюзия бабьего лета.



В Москве октябрь, как правило, холодный, с характерными осадками в виде дождя. Среднемесячная температура держится в районе 5-7 градусов. В последние дни месяца возможен недолговременный снег.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...