St
Московский департамент транспорта призвал автолюбителей «переобуться»
Погода постепенно ухудшается, напоминают дорожники undefined

Московский департамент транспорта призвал автолюбителей «переобуться»

Погода постепенно ухудшается, напоминают дорожники

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы советует автолюбителям поменять летнюю резину на зимнюю. Специалисты пояснили, что если не позаботиться об этом вовремя, последствия могут быть серьезными. 


«Летняя резина жестче зимней по составу, и когда температура снижается, шины твердеют. Это создает опасность на дороге», — пояснили в дептрансе. 


6 октября руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что менять летнюю резину на зимнюю москвичам в октябре не нужно. По его словам, об этом следует задуматься только в конце первой декады следующего месяца — 9-10 ноября. 


Прогнозировалось, что именно к этому времени температура воздуха в столице станет ниже отметки в ноль градусов, однако погода внесла свои коррективы. В Москве существенно похолодало и даже пошел снег.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

23 апреля 2021 года «Коммерсантъ» сообщил, что инспекторы ГИБДД весной 2022 года получат право выписывать штрафы водителям за использование шипованных покрышек летом, поврежденный бампер, а также за защитные пленки на стеклах фар. При выявлении нарушения из этого списка инспектор будет оформлять протокол по статье 12.5 КоАП. Она предусматривает наказание от штрафа в размере 500 рублей до лишения прав.


Отмечается, что большая часть новых запретов была взята из техрегламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» 2011 года. В частности, штраф грозит водителю за использование шипованных шин летом, а зимой — за летнюю резину. Наказать могут также водителей грузовиков, если у них зимой при отсутствии зимних шин нет и цепей противоскольжения.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...