St
«Будет и дискотека»: Воробьев анонсировал снятие ограничений в Подмосковье
Глава региона подчеркнул, что сейчас в области наблюдается снижение числа заболевших от COVID-19 undefined

«Будет и дискотека»: Воробьев анонсировал снятие ограничений в Подмосковье

Глава региона подчеркнул, что сейчас в области наблюдается снижение числа заболевших от COVID-19

В Московской области, скорее всего, до конца недели снимут оставшиеся ограничения, заявил губернатор региона Андрей Воробьев. Он отметил, что это также коснется и работающих по ночам заведений, добавив, что раз восстановили работу рестораны, то «будут и дискотеки». Сейчас в области запрещено проведение развлекательных мероприятий в клубах и ресторанах в период с 00:00 до 08:00.


«Я думаю, что к концу недели мы надеемся снять все ограничения, о которых вы сейчас сказали. Рестораны и так все открыты, дискотеки — будет и дискотека», — ответил Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» на вопрос, когда возобновят свою деятельность ночные клубы.


«Мы снимаем ограничения, мы смотрим по снижению [количества] выявленных случаев заболевания и также все будем отменять. Мы смотрим, на этом балансируем. Думаю, что к концу недели мы найдем возможность снять все ограничения, о которых вы сейчас сказали», — уточнил глава региона.


Также губернатор сообщил, что власти намерены прививать порядка 10 тысяч жителей каждый день. По словам Воробьева, в Московской области наблюдается снижение числа заболевших, поэтому было решено сократить число инфекционных коек для пациентов с COVID-19, чтобы сконцентрироваться на плановой медицинской помощи.


«У нас было 20 тысяч коек. Я думаю, в феврале мы больше чем в два раза сократим. Я очень надеюсь, что ковид побежден прежде всего потому, что началась активная вакцинация. Конечно, мы знаем, что многие переболели, имеют антитела, но понятно, что расслабляться никто не собирается. <…> Все, что мы закупали (ИВЛ, КТ, кровати, кислород), — все это будет использоваться в регулярной жизни при плановой медицинской помощи», — добавил Воробьев.


Сейчас в Московской области сохраняются ограничения на проведение развлекательных мероприятий в клубах и ресторанах в период с 00:00 до 08:00. Также существует запрет на массовые мероприятия. Заполняемость театров не должна превышать 50%, а спортивных трибун — 25%.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 4 февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что основные санитарные ограничения в столице, скорее всего, будут сняты в мае 2021 года, однако массовые мероприятия в городе разрешать все равно рано. Он также указал, что на настоящее время в столице наблюдается постепенное снижение числа заболевших коронавирусной инфекцией.


За последние сутки в России выявили 16 714 новых случаев COVID-19. Общее количество заболевших в стране за все время пандемии достигло 3 917 918. Вылечились от коронавирусной инфекции за последние 24 часа 24 546 пациентов. Всего в стране выздоровели 3 389 913 человек.


За последние сутки также зафиксирован 521 летальный исход, связанный с ковидом. За весь период в России от последствий коронавируса скончались 75 205 пациентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...