St
В Москве полиция задержала SMM-редактора Aviasales Бордунова

В Москве полиция задержала SMM-редактора Aviasales Бордунова

До этого правоохранители пытались попасть в его квартиру, сейчас молодого человека отвезли в ОМВД по Ярославскому району

Полицейские задержали SMM-редактора Aviasales Романа Бордунова, его повезли в ОМВД по Ярославскому району Москвы. Причина задержания не называется. Днем 4 февраля правоохранители пытались попасть в его квартиру. Бордунов ранее сообщил, что его задержали на несогласованной акции в Москве 31 января, но на него не оформили документы и он ушел из здания суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Бордунова повезли в ОВД «Ярославское». Полицейские не объяснили причину задержания», сообщает «Дождь». Телеканал отмечает, что полиция с 12 часов пыталась попасть в его квартиру.


Молодой человек, в свою очередь, написал в Twitter, что его оставляют на ночь. Основанием для задержания, судя по опубликованному им документу, стало решение Бабушкинского суда о приводе Бордунова из-за возбужденного в отношении него административного дела.



О задержании Бордунова в Twitter журналист Александр Скрыльников. На видео SMM-редактора Aviasales на вопрос, за что его задерживают, сообщил, что не знает, но отметил, что ранее у него был привод.



4 февраля Бордунов сообщил в Twitter, что он был задержан на несогласованной акции 31 января в поддержку Алексея Навального в Москве. Однако, по его словам, полиция не оформила на него документы о переводе из одного отделения в другое.


«Значит, и задержание мое закончилось, держать меня не имели право», — сообщил он, указав, что покинул зал суда, куда его привезли.


Бордунов также рассказал, что через пару дней после этого полиция начала звонить его хозяйке квартиры, пытаясь узнать, где находится молодой человек, не склонен ли к суициду и какой сексуальной ориентации придерживается.



«Сейчас они ломятся в квартиру [подруги] Полины, угрожают ее хозяйке и клянутся выставить у дома блокпосты, это цитата», — рассказал он. В итоге женщина пустила силовиков в квартиру.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержано более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...