St
Соратники Навального отказались от зимних митингов

Соратники Навального отказались от зимних митингов

Следующие акции в поддержку основателя ФБК пройдут весной и летом, заявил Леонид Волков

Штаб оппозиционера Алексея Навального не будет призывать людей выходить на митинги в ближайшие выходные, заявил соратник политика Леонид Волков. Он отметил, что сейчас все координаторы штабов Навального в регионах задержаны, и некому организовывать митинги. Он добавил, что следующие акции в поддержку основателя ФБК** пройдут весной и летом.


«Если мы будем выходить каждую неделю, мы будем получать еще тысячи арестованных и сотни избитых. Будет парализована работа штабов и будет невозможна работа по выборам уже за просто так. Это не то, что от нас просит Алексей. Алексей нас просит сконцентрироваться на осени [и выборах в Госдуму]», — сказал Волков.


«Мы проведем шествия [весной и летом] по непредсказуемым маршрутам, с непредсказуемым результатом. Мы научимся хорошо это координировать, взяв сейчас небольшую паузу... Мы снова будем выходить и требовать. Но это не должно быть безумство храбрых», — сообщил он.


Волков также подчеркнул, что протесты нужно «заканчивать на высокой точке», а соратники Навального планируют помочь политику покинуть тюрьму при помощи «внешнеполитических методов».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля на выездном заседании в здании Мосгорсуда Симоновский суд по делу «Ив Роше» заменил условный срок на реальный Навальному. Его сторонники пришли к зданию суда поддержать политика, ряд граждан задержали. Позднее несанкционированные акции протеста продолжились в центре Москвы.


Оппозиционер был признан виновным по делу «Ив Роше» еще в конце 2014 года. Тогда суд приговорил Навального к 3,5 года колонии условно. С учетом домашнего ареста в колонии он должен провести два года и восемь месяцев. Адвокаты Навального сразу после оглашения приговора 2 февраля заявили, что будут обжаловать решение о замене условного срока на реальный.


17 января 2021 года Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево он был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля.


23 января и 31 января в разных городах России прошли несогласованные акции в поддержку арестованного Алексея Навального. После митингов полиция завела ряд уголовных дел, в том числе о нарушении санитарных норм, приведении в негодность транспортных средств или путей сообщения, насилии в отношении представителей власти, умышленном уничтожении или повреждении имущества, о хулиганстве. По информации «ОВД-Инфо», в связи с протестами 23 января задержано более четырех тысяч человек, в связи с акцией 31 января — более пяти тысяч человек.


**Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан Минюстом России иноагентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...