St
США заявили, что накажут Россию за кибератаки и отравление людей химоружием
В то же время Белый дом готов сотрудничать с Москвой в вопросах, представляющих взаимный интерес undefined

США заявили, что накажут Россию за кибератаки и отравление людей химоружием

В то же время Белый дом готов сотрудничать с Москвой в вопросах, представляющих взаимный интерес

США будут действовать жестко по отношению к России из-за ее «плохого поведения», заявил на брифинге советник главы государства по нацбезопасности Джейк Салливан. По его словам, Москва должна понести ответственность за «кибератаки, отравление людей химоружием» и так далее. В то же время Вашингтон выразил готовность работать с Кремлем по вопросам, представляющим взаимный интерес.


«В отличие от предыдущей администрации мы намерены предпринять шаги, чтобы привлечь Россию к ответственности за весь спектр вредоносных действий, которые она предпринимает. Это включает подрыв американской демократии, отравление людей химическим оружием в Европе, кибератаки и многие другие действия», — заявил Салливан.


«Мы уверены, что применение этих мер и наступление подобных последствий возымеет эффект на поведение России в будущем. Остановит ли это Владимира Путина от того, чтобы делать то, что нам не нравится? Конечно, нет. Но мы уверены, что мы сможем занять более жесткую линию поведения в отношении российской агрессии и ее плохого поведения», — заявил Салливан.


В то же время он отметил, что Вашингтон готов к работе с Москвой по тем вопросам, которые интересны обеим сторонам.


«Мы можем одновременно делать несколько дел [то есть и противодействовать, и сотрудничать]. И продление нового ДСНВ, удержание под контролем ядерного распространения в полной мере отвечает интересам национальной безопасности Америки», — сообщил Салливан.


Вечером 26 января президент России Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джозефом Байденом как с американским лидером. Стороны договорились продлить ДСНВ на пять лет без каких-либо дополнительных условий, как и хотела Москва. Администрация предыдущего американского президента Дональда Трампа на это не соглашалась. В этот же день Владимир Путин внес законопроект о продлении договора в Госдуму. 27 января и Госдума, и Совет Федерации единогласно одобрили документ.


27 января глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин и его американский коллега Джозеф Байден в ходе телефонного разговора 26 января обсудили в том числе ситуацию вокруг политика Алексея Навального. По словам представителя Кремля, российский лидер дал ответы на «все ремарки» со стороны Байдена. Песков не стал уточнять, смогли ли главы государств прийти к взаимопониманию, но отметил, что говорить о «перезагрузке» в отношениях США и России рано.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...