St
Бутина озвучила точку зрения на продажу оружия после трагедии в Перми
Журналистка прошла в Госдуму после передачи ей мандата undefined

Бутина озвучила точку зрения на продажу оружия после трагедии в Перми

Журналистка прошла в Госдуму после передачи ей мандата

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от мандата депутата Госдумы и передал его журналистке Марии Бутиной, об этом сообщает RT. Бутина рассказала Daily Storm, что готова реализовать пожелание граждан на легализацию оружия в России, если ей поступят такие запросы. Журналистка с детства занимается стрельбой, она — координатор движения «Право на оружие». Бутина отмечает, что главная цель ее работы в парламенте — отстаивание интересов жителей Кировской области.


«Мое решение, касающиеся оружия, целиком зависит от пожеланий граждан. Я в данном случае — представитель, поэтому если у граждан России будет такое пожелание, то, соответственно, я реализую их интересы. В противном случае этого не будет», — сказала Бутина.


На уточняющий вопрос о том, планирует ли она продвигать законы, связанные с легализацией оружия или упрощением получения разрешения на него, будущий депутат ответила, что все зависит от избирателей: «Как народ попросит».


Бутина рассказала, что уже получила несколько предложений по поводу работы в комитетах, но еще не определилась. Главным для нее все равно будет возможность представлять в Госдуме жителей Кировской области, заверила журналистка: «В рамках кампании я получила большое количество наказов, просьб, пожеланий. Поэтому, конечно, народ моей страны — это приоритет». Она добавила, что будет продолжать «помогать согражданам, попавшим в беду за рубежом».


Мария Бутина была арестована в США 15 июля 2018 года. Американский суд обвинил россиянку в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента, и приговорил к полутора годам тюрьмы. В декабре 2018 года Бутина пошла на сделку со следствием и в суде признала вину по одному из пунктов обвинения — в нарушении закона об иноагентах. В результате ей сократили срок. 25 октября 2019 года россиянку освободили.


Сегодня Бутина — член Общественной палаты России, журналистка RT. В 2010 году она выступила основателем общественной организации «Право на оружие». Таким образом, Бутина на протяжении многих лет борется за смягчение законодательства в области ношения огнестрельного оружия.


20 сентября 2021 года вооруженный охотничьим гладкоствольным ружьем 18-летний Тимур Бекмансуров ворвался на территорию Пермского государственного университета и открыл огонь по студентам и сотрудникам учебного заведения. Погибли шесть человек, еще несколько десятков пострадали. Сам стрелок получил ранения в ногу и грудь. Сейчас он находится в больнице в тяжелом состоянии, ему ампутировали часть голени.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...