St
«Были припадки, не мог ходить»: подруга рассказала об актере, погибшем в фитнес-центре Москвы

«Были припадки, не мог ходить»: подруга рассказала об актере, погибшем в фитнес-центре Москвы

Ринат Кафиятуллин, служивший в Молодежном театре Вячеслава Спесивцева, 7 октября утонул в бассейне

Ринат Кафиятуллин, служивший в Молодежном театре Вячеслава Спесивцева, 7 октября утонул в бассейне Фото: © instagram.com/rinoeye
Фото: © instagram.com/rinoeye

У актера Рината Кафиятуллина, который утонул в бассейне одного из фитнес-центров Москвы, ранее были эпилептические припадки. Об этом рассказала подруга погибшего. По словам девушки, после первого приступа артист «не мог ходить» и у него пропал голос. Подруга Кафиятуллина добавила, что именно из-за серьезных проблем со здоровьем актер был вынужден покинуть Московский молодежный театр Вячеслава Спесивцева.


«Да, у него [актера] было заболевание, но не могу точно сказать, как оно называется.<…> У него были эпилептические припадки, с работой мозга что-то связано», — сообщила девушка телеканалу «360».


Она рассказала, что Ринат проходил реабилитацию дома, и отметила, что тот не употреблял запрещенные вещества и спиртные напитки. «У него эти приступы уже давно начались. С этого времени, уже года три, наверное, он абсолютно ничего не принимал, никакие наркотики и алкоголь», — сказала девушка. 


Она также предположила, что в бассейне Кафиятуллин проходил реабилитационные процедуры, но на его состояние мог резко повлиять яркий свет. По ее словам, у Рината не было «ни девушки, ни детей», его поддерживали только друзья и мама.


«После первого приступа он не мог долго разговаривать, ходить, у него не было голоса, но он все равно занимался творчеством, снимал ролики, придумывал новые форматы в Instagram. К нему все приезжали, поддерживали, — добавила подруга Кафиятуллина. — Он был хорошим, активным, добрым другом».


Ринат Кафиятуллин умер в бассейне одного из столичных фитнес-клубов. Заметив обездвиженное тело 26-летнего актера, инструктор вытащил его из воды. Но спасти жизнь Кафиятуллину не получилось. Молодой человек скончался до приезда скорой. Следователи проверяют все обстоятельства инцидента. В СКР заявили, что дадут «правовую оценку действиям сотрудников спортивного учреждения» и по итогам проверки примут процессуальное решение.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В беседе с Daily Storm cоздатель и художественный руководитель Московского молодежного театра Вячеслав Спесивцев рассказал, что Кафиятуллин был «очень занятный» актер, но из-за проблем со здоровьем покинул сцену. «Ринат болел. Он ушел из нашего театра года два уже, потому что у него со здоровьем было плохо. Терял сознание часто», — поделился Спесивцев.


«Он думал и верил, что вылечится. В этом вся штука! Но этого не произошло, — сказал худрук театра. — Что-то типа эпилепсии [у Кафиятуллина] было», — сообщил худрук театра.


В 2015 году Кафиятуллин окончил актерский факультет Института современного искусства. В театре Спесивцева он играл ведущие роли в произведениях русской классики — Порфирий Петрович («Преступление и наказание»), Аркадий Кирсанов («Отцы и дети»), Добчинский («Ревизор»). В 2014 году Кафиятуллин также снимался в сериале «Соседи».


22 сентября 2020 года в бассейне фитнес-клуба в Москве утонула 32-летняя София, дочь известного актера Владимира Конкина. Когда девушка начала тонуть, ее достали из воды, но та уже не подавала признаков жизни. Приехавшим на вызов медикам все же удалось вернуть дочь Конкина в чувство, но чуда не произошло: она умерла в реанимации Боткинской больницы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...