Приготовить зеленый суп с крапивой просто и быстро, и это кушанье идеально подходит для дней, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, а варить что-то посложнее лень или нет времени. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом первого блюда с интересным и необычным вкусом.
«Я, как большой любитель супов (вы это прекрасно знаете), сегодня хочу сварить настоящий суп, зеленый, с крапивой. Заливаем говядину водой. Варим бульон. Обжигаем на костре для вкуса половинку луковицы и затем добавляем ее в бульон. Солим, перчим, добавляем лавровые листья и чеснок по вкусу», — рассказал шеф-повар.
«Варим бульон час, снимая накипь. Затем мелко нарезаем лук, картошку и чеснок. Отварные лук и лаврушку выкидываем из бульона. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Закидываем овощи и мясо в суп. Мелко режем крапиву, укроп и кинзу. В конце варки добавляем зелень», — перечислил он, уточнив, что готовый суп лучше всего подавать на стол с половинкой отварного яйца.
Ингредиенты:
— говядина — 1,5 килограмма;
— лук — две штуки;
— картофель — шесть штук;
— крапива — один пучок;
— укроп — один пучок;
— кинза — одни пучок;
— чеснок — девять зубчиков;
— лавровый лист — две штуки.
В апреле 2019 года известный кремлевский повар Анатолий Галкин рассказал Daily Storm о предпочтениях Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Бориса Ельцина и других первых лиц государства, а также о том, что в обязательном порядке присутствует на обеденном столе главных политиков страны.