St
ЦИК Белоруссии: Тихановская требует признать результаты выборов недействительными

ЦИК Белоруссии: Тихановская требует признать результаты выборов недействительными

Она также просит провести повторный подсчет голосов или повторное голосование на некоторых участках

Она также просит провести повторный подсчет голосов или повторное голосование на некоторых участках Светлана Тихановская
Светлана Тихановская Фото: © YouTube / Виктор Бабарико

Представитель оппозиции на выборах президента Белоруссии Светлана Тихановская подала жалобу в ЦИК с требованием признать результаты выборов недействительными. Об этом сообщили ТАСС в Центральной избирательной комиссии.


«Тихановская посетила Центральную избирательную комиссию для подачи жалобы», рассказал собеседник агентству.


Пресс-секретарь штаба Тихановской Анна Красулина раскрыла некоторые детали поданной жалобы. «Результаты выборов, озвученные Ермошиной, должны быть признаны недействительными, процитировала содержание жалобы Красулина. В связи с допущенными нарушениями законодательства при подсчете голосов требуется проведение повторного подсчета голосов с проверкой сведений. В случае невозможности проведения повторного подсчета выборы по отдельным участкам должны быть признаны недействительными».


Ранее Светлана Тихановская призвала руководство республики мирно передать власть и избежать насилия. Она отметила, что не собирается покидать Белоруссию.


«Власть нас не слышит — она полностью оторвалась от народа, но я должна повторить, что мы за мирные перемены. И власть должна сейчас подумать, как мирным способом передать эту власть, потому что на данный момент у них только один способ — насилие над мирными белорусами», — цитирует Тихановскую Tut.by.


В МИД Австрии заявили, что выборы в Белоруссии не отвечали стандартам и рекомендациям ОБСЕ. Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что белорусские выборы не соответствовали демократическим нормам.


«Очевидно, что на президентских выборах там не соблюдались минимальные стандарты демократических выборов. С нашей точки зрения это неприемлемо», — заявил Зайберт.


Премьер-министр Литвы в свою очередь призвал Белоруссию не применять силу против своих граждан. В МИД Чехии также осудили действия белорусских силовиков во время протестов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в Белоруссии начались массовые беспорядки. Для разгона протестующих местные силовики применяли водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


Единый кандидат от оппозиции Светлана Тихановская позже заявила, что руководство Белоруссии предприняло «несоразмерные меры» при разгоне митингов, и призвала милицию «помнить о том, что они — часть народа».


«Пожалуйста, остановите насилие. Прежде всего офицеры — я знаю, что вы можете это сделать», — обратилась к белорусским правоохранительным органам оппозиционер.


По предварительным данным, Лукашенко набирает 80,08% голосов, Тихановская — 10,09%.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...