St
ФСБ раскрыла в Мордовии ячейку экстремистской организации

ФСБ раскрыла в Мордовии ячейку экстремистской организации

Силовики во время обысков изъяли более тысячи экземпляров религиозной литературы

Силовики во время обысков изъяли более тысячи экземпляров религиозной литературы Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

ФСБ вместе с сотрудниками МВД и Росгвардии задержали в Мордовии группу активистов международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат»*. Задержанные признали свою вину, против них возбудили уголовные дела по статье «Организация и участие в деятельности экстремистской организации». Кроме того, с них взяли подписку о невыезде. Во время обысков у боевиков изъяли экстремистскую литературу.


«Пресечена противоправная деятельность группы активистов запрещенной международной религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат» из числа жителей Ромодановского и Лямбирского районов Республики Мордовия… Подозреваемые вину в совершении указанных преступлений признали полностью. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», сообщили в ФСБ.


Силовики провели обыски по месту жительства задержанных, в мечетях в Саранске, селах Белозерье и Латышовка. Были изъяты более тысячи экземпляров религиозной литературы, в том числе внесенной в список экстремистских материалов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Таблиги Джамаат» — религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе посредством работы участников организации на уровне широких масс и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса с целью приблизить их к религиозной практике ислама, указанной пророком Мухаммадом. Запрещено в ряде стран, с 2009 года — в РФ.


29 июля сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге сторонников «Исламского государства»**, которые готовили убийства российских военных и полицейских, после чего планировали выехать на территорию ближневосточного региона. Во время обысков у подозреваемых изъяли средства связи и банковские карты.


*«Таблиги Джамаат» — организация признана экстремистской и запрещена в России.

**«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...