St
Стало известно местонахождение задержанного в Минске российского журналиста

Стало известно местонахождение задержанного в Минске российского журналиста

Военный корреспондент Семен Пегов призвал коллег выходить на пикеты в поддержку россиян к белорусскому посольству

Военный корреспондент Семен Пегов призвал коллег выходить на пикеты в поддержку россиян к белорусскому посольству Семен Пегов
Семен Пегов Фото: © Facebook / Sem Pegov

Задержанный в Минске во время освещения несанкционированных акций протеста Семен Пегов находится в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома. Об этом сообщил корреспондент RT Константин Придыбайло. Позже эту информацию подтвердили в посольстве России в Белоруссии. Представители белорусских правоохранительных органов в разговоре с Daily Storm отказывались назвать место, где находятся задержанные Пегов и корреспонденты DS Антон Старков и Дмитрий Ласенко.


«Нам стало известно, что Семен Пегов находится в центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома», — сказал ТАСС пресс-секретарь российского диппредставительства в Белоруссии Алексей Маскалев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В воскресенье, 9 августа, во время освещения незаконных протестов в Минске были задержаны журналисты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, редактор канала WarGonzo Семен Пегов, корреспондент агентства Sputnik Евгений Олейник и журналист «Медузы» Максим Солопов.


О местонахождении других журналистов пока что ничего не известно. Пегов содержался в одной камере с журналистами Daily Storm Старковым и Ласенко. Через некоторое время Пегова вывели из ИВЛ, пригрозив избить его. Он не вернулся обратно в камеру. Ближе к девяти часам утра связь с журналистами Daily Storm пропала.


В Москве к зданию посольства Белоруссии с одиночными пикетами вышли главред Daily Storm Алена Сивкова, а также журналисты Илья Юшков и Алексей Полоротов. Они требуют освободить сотрудников Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко, а также репортеров других изданий, которые были задержаны белорусскими силовиками 9 и 10 августа.




Днем 9 августа белорусские правоохранители задержали съемочную группу телеканала «Дождь» из-за отсутствия аккредитации. Сейчас журналисты освобождены и отправлены в Россию. Им запретили въезд в страну.


Несанкционированные акции протеста начались в Белоруссии после обнародования предварительных результатов президентских выборов. Следственный комитет Белоруссии возбудил уголовные дела по факту насилия в отношении правоохранителей и массовых беспорядков, произошедших в ночь на 10 августа в Минске и других городах страны. По словам главы ведомства Ивана Носкевича, протесты в белорусских городах сопровождались уничтожением имущества и сопротивлением правоохранителям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...