St
Бывшего мэра Рязани арестовали на два месяца

Бывшего мэра Рязани арестовали на два месяца

Экс-градоначальника обвиняют в мошенничестве при строительстве детской площадки

Экс-градоначальника обвиняют в мошенничестве при строительстве детской площадки
Сергей Карабасов Фото: © Рязань Инфо

Бывшего врио мэра Рязани Сергея Карабасова арестовали на два месяца по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие полагает, что Карабасов совместно с рядом других чиновников похитил 4,95 миллиона рублей, выделенных на строительство детской площадки, при этом заявленный объект не был возведен. Экс-чиновник не признает вину.


«Постановлением Басманного суда удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 13 августа 2019 года в отношении обвиняемого Карабасова», — приводит портал «Рязанский городской сайт» слова пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царевой.


Экс-мэра задержали 13 июня в аэропорту Внуково, в тот же день следователь попросил Басманный суд избрать Карабасову меру пресечения. Как заявил адвокат арестованного Эдуард Видакас, мужчина своей вины не признает.


Проверка в отношении Карабасова и других работников рязанской администрации началась после того, как 16 мая на медиафоруме Общероссийского народного фронта президенту России Владимиру Путину рассказали о случае в Рязани, где на строительство детской площадки в рамках федеральной программы выделили 4,9 миллиона рублей. По словам заявителей, объект существовал только на бумаге, а реальных работ по его сооружению не проводилось. 30 мая Карабасов ушел в отставку.


По итогам проверки следствие задержало главу ЖКХ и энергетики Рязани Игоря Королева и гендиректора ООО «Уютный дом 62» Михаила Пузанова. Их также подозревают в причастности к этому преступлению. Следствие полагает, что Ковалев вступил в преступный сговор с Пузановым и другими неустановленными следствием лицами и перевел при помощи фальшивых актов выполненных работ 4,95 миллиона рублей на счет Пузанова.



Загрузка...