St
«Готов с оружием в руках защищать Украину»: Саакашвили встал на учет в военкомате Киева

«Готов с оружием в руках защищать Украину»: Саакашвили встал на учет в военкомате Киева

В военном комиссариате информацию о новом военнообязанном не подтвердили

В военном комиссариате информацию о новом военнообязанном не подтвердили
Фото: © facebook.com / Mikheil Saakashvili

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что встал на учет в Святошинском военкомате Киева. Об этом он написал пост на своей странице в Facebook. Экс-глава Грузии заявил, что теперь готов защищать Украину с оружием в руках. Daily Storm обратился в военный комиссариат, однако дежурный заявил, что «такой информацией не обладает».


«Прошел медицинскую комиссию и встал на военный учет в Святошинском военкомате. Здоровье отличное, годен к военной службе, так что готов с оружием в руках защищать Украину», — написал Михаил Саакашвили на своей странице в соцсети.



Также Саакашвили заметил, что сотрудники военкомата работают в не очень хороших условиях: «Военкоматам и их сотрудникам нужно резко увеличить финансирование».


Ранее Михаил Саакашвили заявил, что его партия «Рух новых сил» пойдет на выборы самостоятельно, несмотря на предложение мэра Киева боксера Виталия Кличко возглавить его партию «УДАР». По словам Саакашвили, ему не нравятся «договорняки», которые подмочили его репутацию.



«Мы не можем идти на компромисс. Мы не можем по-прежнему выбирать из разных сортов, извините, дерьма», — заявил в своем видеообращении экс-президент Грузии. По его словам, он вернулся на Украину, чтобы генерировать новые идеи и строить новую страну.


28 мая 2019 года пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского сообщила о восстановлении украинского гражданства Саакашвили. 29 мая он прилетел из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь. В аэропорту Саакашвили встретили с караваем активисты партии «Рух новых сил». Саакашвили тогда поблагодарил Зеленского за восстановление гражданства и назвал его «пацаном» и «непростым парнем». Также он заявил, что не будет мстить, а будет строить новую Украину. Отвечая на вопрос журналиста о возможности баллотироваться в Раду, он сказал, что пока не может дать по существу ответ на этот вопрос.



Загрузка...