St
Кличко предложил Саакашвили стать главой его партии «УДАР»

Кличко предложил Саакашвили стать главой его партии «УДАР»

Мэр Киева пообещал подставить экс-президенту Грузии «политическое плечо»

Мэр Киева пообещал подставить экс-президенту Грузии «политическое плечо»
Виталий Кличко Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergii Kharchenko

Мэр Киева, экс-боксер, лидер «Украинского демократического альянса за реформы» (УДАР) Виталий Кличко предложил экс-губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили возглавить его партию и идти на выборы в Верховную раду. Соответствующее видеообращение бывший спортсмен выложил в Facebook, пообещав подставить экс-президенту Грузии «политическое плечо».


«Я видел сегодня обращение Михаила Саакашвили, политической силе которого создали препятствия для участия в выборах, поэтому я готов подставить политическое плечо. «УДАР» идет на досрочные парламентские выборы. Я остаюсь лидером партии «УДАР», а Михаилу Саакашвили предлагаю стать председателем партии», сообщил Кличко в Facebook.



Мэр Киева также заявил, что подобный «союз сможет удвоить усилия ради преобразований в стране» и отметил, что он останется на своем посту, потому что у него «осталось много обязательств перед горожанами».


28 мая 2019 года пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского сообщила о восстановлении украинского гражданства Саакашвили. 29 мая он прилетел из Варшавы в киевский аэропорт Борисполь. В аэропорту Саакашвили встретили с караваем активисты партии «Рух новых сил». Из-за огромного количества сторонников политика и журналистов образовалась давка — брифинг пришлось перенести из здания аэропорта на улицу. Это вызвало проблемы с проходом пассажиров из терминала.


29 мая Саакашвили, вернувшийся на Украину, поблагодарил нового президента Украины Владимира Зеленского за восстановление гражданства и назвал его «пацаном» и «непростым парнем». Также он заявил, что не будет мстить, а будет строить новую Украину. Отвечая на вопрос журналиста о возможности баллотироваться в Раду, он сказал, что пока не определился с участием в парламентских выборах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...