St
Бывшего зампрокурора Москвы объявили в международный розыск

Бывшего зампрокурора Москвы объявили в международный розыск

Дмитрий Листопад обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиям

Дмитрий Листопад обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиям Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов
Фото: © Global Look Press / Николай Гынгазов

Следственный комитет России (СКР) объявил в международный розыск бывшего заместителя прокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Дмитрия Листопада. Он обвиняется в получении взятки в крупном размере и злоупотреблении служебными полномочиями. Басманный суд столицы вынес решение о его заочном аресте.

 

«Басманный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дмитрия Листопада, объявленного в международный розыск», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.


Из карточки судебного делопроизводства следует, что Дмитрий Листопад проходит обвиняемым по делу о взятке в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ). Уголовное дело поступило в Басманный суд утром 2 марта и было отнесено к категории «избрание меры пресечения в виде заключения под стражу». Должность и другие личные данные обвиняемого не раскрываются.


По данным источника ТАСС, Дмитрий Листопад занимал должность заместителя прокурора Москвы на воздушном и водном транспорте. Издание ссылается на сведения Генпрокуратуры, согласно которым в 2015 году он провел личный прием граждан в аэропорту Шереметьево, а в феврале 2019-го был награжден почетной грамотой МЧС за участие в ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье.

 

Кроме того, Листопад в 2019 году отпустил задержанного из Внуково (у которого при себе было 315 тысяч евро) по просьбе генерал-лейтенанта Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Кизлыка. Последний уже под следствием. При обысках в доме у него нашли 600 тысяч долларов, 600 тысяч евро, золотые слитки и часы люксовых брендов. Суд конфисковал имущество генерала и его семьи на сумму 153 миллиона рублей. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...