St
Бывший крымский министр финансов Павел Токарев погиб в ДТП

Бывший крымский министр финансов Павел Токарев погиб в ДТП

Советнику председателя Государственного совета Крыма было 57 лет

Советнику председателя Государственного совета Крыма было 57 лет
Фото: © rk.gov.ru

Бывший министр финансов Крыма, советник председателя Госсовета (местного парламента) Павел Токарев погиб 17 октября в ДТП. Об этом говорится на сайте Госсовета. Токарев был похоронен 19 октября в Ялте, сообщили РИА Новости в крымском Минфине.


«Во время событий Крымской весны, когда наш полуостров находился на грани гражданской войны, его позиция была однозначной — Крым должен воссоединиться с Россией. За ним пошли его коллеги… Добрая память о Павле Владимировиче навсегда сохранится в наших сердцах, сердцах его коллег, друзей, родных и близких», — говорится в некрологе.


Павел Токарев родился 5 января 1961 года в Мукачево (Закарпатская область УССР). Окончил Киевский институт народного хозяйства по специальности «планирование промышленности». В Крыму — с 1985 года, когда начал работать в ялтинском городском финотделе. 


Кресло главы крымского Минфина он занимал еще в то время, когда полуостров принадлежал Украине, — в 2006-2010 годах. После присоединения республики к России он до 2017 года возглавлял службу финансового надзора Крыма. В ноябре 2017 года был назначен советником главы Госсовета.



Загрузка...