St
Бывший муж Поклонской развенчал их брак

Бывший муж Поклонской развенчал их брак

Андрей Красильников приезжал к духовнику Натальи Поклонской Сергию в монастырь «Спорительница хлебов» на прошлой неделе

Андрей Красильников приезжал к духовнику Натальи Поклонской Сергию в монастырь «Спорительница хлебов» на прошлой неделе
Фото: © GLOBAL LOOK press

Бывший муж зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской, уроженец Екатеринбурга Андрей Красильников приезжал к духовнику Поклонской Сергию в монастырь «Спорительница хлебов» в Среднеуральске на прошлой неделе, чтобы развенчать их брак. Об этом сообщает агентство URA.RU, ссылаясь на источник в окружении депутата.


По словам собеседника издания, у Поклонской и Красильникова был церковный брак, но официально они не регистрировались. «Красильников приезжал из Москвы специально, чтобы встретиться с отцом Сергием, который в свое время их венчал. Теперь же, перед новой свадьбой Натальи, он приезжал, чтобы решить вопрос церковного развенчания. Чтобы у Поклонской не возникло препятствий для венчания при новом замужестве», — рассказал источник.


Наталья Поклонская и руководитель аппарата уполномоченного по правам человека Иван Соловьев в прошедшие выходные провели церемонию бракосочетания в Крыму, рассказали «Шторму» гости свадьбы. Сама депутат заявила, что «пока не готова комментировать личную жизнь».


Ранее Поклонская также избегала вопросов о личной жизни. В декларациях о доходах супруг у Поклонской не значился, так как с первым мужем она была в разводе. Но в прессе отмечали, что у нее есть мужчина, отношения с которым не были зарегистрированы. «Действительно, я говорила ранее в прессе, что у меня замечательная семья: есть муж, ребенок… И когда я это говорила, у меня были отношения с мужчиной, с которым мы намеревались их оформить. Но, к сожалению, так уж сложилось, что мы расстались», — говорила в 2017 году Поклонская.


Конкретной процедуры по расторжению брака в церкви нет, но церковь может благословить человека на повторный брак. Хотя бы одному из бывших супругов нужно пройти собеседование со священником и рассказать о причинах развода. Священник может отказать в повторном венчании, если причина не является уважительной для церкви.