St
Бывший учитель из Коми получил 5,5 года колонии за комментарии о взрыве на Крымском мосту
Никита Тушканов признан виновным в призывах к терроризму и повторной дискредитации армии undefined

Бывший учитель из Коми получил 5,5 года колонии за комментарии о взрыве на Крымском мосту

Никита Тушканов признан виновным в призывах к терроризму и повторной дискредитации армии

Бывший учитель истории в Республике Коми Никита Тушканов получил 5,5 года колонии за комментарии в соцсетях, касающиеся оценки взрыва Крымского моста 8 октября прошлого года. Суд признал мужчину виновным по двум уголовным статьям: публичное оправдание терроризма и дискредитация Вооруженных сил России. Защита намерена обжаловать этот приговор.


Экс-учителю также, согласно приговору суда, в течение трех лет после освобождения из колонии будет запрещено администрировать сайты. При этом мужчине было зачтено его содержание в следственном изоляторе с 7 декабря 2022 года.


Порталы «Комиинформ» и «КомиОнлайн» сообщили, что Тушканов в январе 2021 года провел одиночный пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого незадолго до этого задержали. После этого мужчину уволили из школы города Микунь. Позже Тушканов привлекался к административной ответственности по статье о дискредитации армии.


Адвокат мужчины Владислав Коснырев сообщал, что Тушканов обвинялся в том, что «опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» видео взрыва Крымского моста, которое было размещено в интернете, и свои комментарии, оправдывающие это». Тушканова задержала полиция 7 декабря, против мужчины возбудили уголовное дело.


По мнению его адвоката, вина бывшего учителя не была доказана. «Он [Тушканов] не оспаривает, что публиковал информационные материалы, видеозаписи, были у него комментарии в дискуссиях. Тушканов выражал свое мнение, у него не было никаких намерений унизить честь и достоинство Вооруженных сил РФ, он никого ни к чему не призывал», — приводит слова Коснырева ТАСС.


В начале мая было возбуждено уголовное дело против артиста Алексея Панина. Причиной стали высказывания актера, оправдывающие теракт на Крымском мосту. Сейчас Панин проживает в Испании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

8 октября на Крымском мосту взорвался грузовик, частично разрушив два автомобильных пролета. Жертвами теракта стали четыре человека. Зампред Совбеза Дмитрий Медведев назвал взрыв на Крымском мосту терактом и диверсией, за которыми стоит Украина.


Позднее в ФСБ также заявили, что организатором теракта стало Главное управление разведки Минобороны Украины и его руководитель Кирилл Буданов. По данным Следственного комитета, установлены 12 лиц, имеющих непосредственное отношение к взрыву на Крымском мосту.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...