St
Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве
Ущерб от деятельности Сергея Милейко оценили почти в 10 миллионов рублей, вины он не признает undefined

Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве

Ущерб от деятельности Сергея Милейко оценили почти в 10 миллионов рублей, вины он не признает

Реутовский военный гарнизонный суд приговорил к шести годам колонии бывшего заместителя главы Росгвардии Сергея Милейко по делу о мошенничестве. По версии следствия, обвиняемый, занимавшийся распределением квартир для военнослужащих, отдал одну своей жене, которая хотела организовать парикмахерскую. Сумму ущерба оценили в почти 10 миллионов рублей. Милейко вину не признал.


«Назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», сообщили в суде.


Задержанный в декабре 2020 года Милейко также был лишен звания генерал-лейтенанта запаса и оштрафован на 600 тысяч рублей. Прокурор просил для него восемь лет тюрьмы. Милейко заявлял, что его подставили сослуживцы, которые хотели уйти от ответственности, а парикмахерскую его семья учредила на свои деньги.


Другой фигурант дела, ранее возглавлявший квартирно-эксплуатационный отдел дивизии имени Дзержинского Кирилл Прокудин, был приговорен судом к четырем годам колонии. Как сообщается в приговоре, Милейко разработал преступный план и привлек для его реализации Прокудина, благодаря чему супруга бывшего заместителя главы Росгвардии смогла купить по заниженной стоимости нежилое помещение в ведомственном доме в Балашихе, где открыла парикмахерскую.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 апреля депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил об освобождении от должности замдиректора — главнокомандующего войсками национальной гвардии генерал-лейтенанта Юрия Бабкина. Еще шесть генералов Росгвардии уволили или освободили от должностей. Соответствующие указы подписал президент России Владимир Путин, фото документов Хинштейн опубликовал в своем Telegram-канале.


Также были уволены начальник договорно-правового департамента Росгвардии, генерал-майор Александр Школьников и командующий Объединенной группировкой войск по проведению КТО на Северном Кавказе, генерал-лейтенант Василий Федорук.


По информации «Коммерсанта», большинство генералов, за исключением Юрия Бабкина, пострадали в результате проверок, организованных руководством службы. Уволенных «условно можно отнести к тыловикам, связанным еще с одним бывшим замдиректора Росгвардии — генерал-лейтенантом Сергеем Милейко», обвиняемым в особо крупном мошенничестве, пишет издание.


«Коммерсантъ» ранее указывал, что Милейко смог построить удачную военную карьеру не в последнюю очередь благодаря генерал-полковнику Сергею Меликову, который недавно стал исполняющим обязанности главы Республики Дагестан вместо ушедшего Владимира Васильева.


В июле 2019 года Меликов (на тот момент первый замглавы Росгвардии) и Милейко (курировал тыловое обеспечение) подали рапорты об отставке. По сведениям «Коммерсанта», генералы решили уволиться в связи с претензиями, возникшими после проверки тыловых служб Росгвардии. Меликов, по версии издания, пытался отстоять Милейко, но получил отказ и решил уйти вместе с ним.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...