St
Шесть рабочих находятся на грани жизни и смерти после ЧП на химзаводе под Ростовом
Всего тяжелейшие ожоги получили семь человек, один из них скончался Фото: Global Look Press / Oliver Berg

Шесть рабочих находятся на грани жизни и смерти после ЧП на химзаводе под Ростовом

Всего тяжелейшие ожоги получили семь человек, один из них скончался

Фото: Global Look Press / Oliver Berg

В городе Каменск-Шахтинский Ростовской области в больницу с тяжелейшими ожогами попали семь сотрудников химического комбината «Каменский». Накануне на предприятии произошел пожар. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.


«Вчера, 29 июля, около 20:00 в одном из цехов предприятия произошло возгорание, которое было ликвидировано в кратчайшие сроки системой пожарной безопасности и прибывшим пожарным расчетом. В настоящее время основное оборудование цеха находится в рабочем состоянии, проводятся работы по устранению последствий ЧП. <…> Вредных выбросов в атмосферу не поступило. В результате случившегося госпитализировано семь человек», — говорится в сообщении.


«Администрация [города] не дает никаких комментариев. Это частная территория, частное предприятие», — заявили Daily Storm в приемной главы администрации города Каменск-Шахтинский, отметив, что глава города Владимир Шевченко уехал в Ростов-на-Дону.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Загорелось производственное оборудование, ребята не успели покинуть помещение. Сейчас идет сокращение штата, и остались только неопытные кадры, их заставили заниматься работой, с которой они не сталкивались. Они не должны были быть в том помещении», — заявил один из очевидцев местному изданию RostovGazeta.


По предварительным данным, пожар в одном из помещений комбината начался поздно вечером и охватил площадь в 50 квадратных метров. Шесть сотрудников получили ожоги в 100% поверхности тела, еще один — в 80%. Как заявил очевидец, сейчас руководство предприятия запрещает сотрудникам комментировать инцидент. 


«У пострадавших диагностированы множественные глубокие ожоги химической этиологии. Поверхность тела поражена практически полностью», — рассказал источник «Интерфакса». Источник ТАСС в правоохранительных органах региона сообщил, что один из рабочих предприятия вскоре скончался от полученных ожогов.


По предварительной информации, причиной инцидента стало неосознанное несоблюдение техники безопасности на предприятии, сказал источник «Интерфакса»: «По предварительным данным, рабочие с недостаточной фактической квалификацией неосознанно нарушили регламент безопасности при проведении работ с химическими реактивами. Это спровоцировало воспламенение материалов и оборудования».


Как пишет 161.ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Ростовской области, пожарные не участвовали в тушении пожара на химическом комбинате. В ближайшее время специальная комиссия Минпромторга начнет проверку из-за инцидента, сообщил РБК заместитель губернатора области Игорь Сорокин.


Химический комбинат был создан в 1939 году. На сегодняшний день он находится в федеральном подчинении. Предприятие производит продукцию как гражданского, так и оборонного назначения. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...