St
Царь-пушка, расизм и побитый Брюс Ли: Тарантино представил в Москве свой новый фильм

Царь-пушка, расизм и побитый Брюс Ли: Тарантино представил в Москве свой новый фильм

Режиссер также признался, что в детстве часто смотрел «Человека-амфибию», но не знал, что это русское кино

Известный американский режиссер-постмодернист Квентин Тарантино представил в Москве свой девятый фильм «Однажды в… Голливуде», который выходит в российский прокат 8 августа. Отвечая на вопросы журналистов, Тарантино рассказал, что внутри новой картины спрятано целых пять художественных лент, и что Брюс Ли проигрывает в схватке герою Брэда Питта, потому что последний — ветеран войны. Тарантино также поделился впечатлениями от прогулки по территории Кремля в компании министра культуры Владимира Мединского.


Вместе с Тарантино в столицу приехали продюсеры Шеннон Макинтош и Дэвид Хейман. На встрече с журналистами известный режиссер в очередной раз напомнил, что планирует закончить свою карьеру, после того как снимет 10 фильмов. Ранее он также сообщил, что если «Однажды в… Голливуде» провалится в прокате, то он может уйти из кино раньше. В ближайших планах у режиссера постановка с рейтингом R (взрослый) новой части франшизы «Звездный путь», давним фанатом которой он является.



Тарантино признался, что во время работы над фильмом ему очень понравилось снимать вымышленные кинокартины, связанные с героем Леонардо Ди Каприо, актером Риком Далтоном. «Я угорал по деталям, по мелочам. Мы сняли внутри этого фильма еще пять фильмов», рассказал он.


На вопрос, понравилась ли ему Царь-пушка, режиссер ответил утвердительно, но заметил, что ядра, которые около нее лежат, туда просто не влезут. Про Царь-пушку он не стал бы снимать фильм, потому что тема Средневековья ему не близка, однако с этим без труда бы справился автор «Гладиатора», «Чужого» и «Бегущего по лезвию» Ридли Скотт.


undefined

На встрече журналисты вновь подняли вопрос о том, как Тарантино относится к критикам, которые обвинили его в неуважении к женским персонажам и в том, что фильм «слишком белый» и нетолерантный. «Это чушь. Персонажи, которые появляются в кино, не отображают меня, это продукты своего времени. У меня нет сочувствия к «Семье» Чарльза Мэнсона, я рад, что их в фильме убивают», — ответил он.



Тарантино также объяснил, почему герой Брэда Питта Клифф Бут одержал верх над Брюсом Ли. По его словам, во-первых, Клифф смог побить прославленного спортсмена и актера, потому что он выдуманный персонаж и к тому же ветеран Второй мировой войны. Во-вторых, если бы они встретились на спортивной площадке, то Клифф обязательно бы проиграл. Однако если бы они встретились в джунглях, то Брюсу Ли бы точно не поздоровилось.



Ранее министр культуры Владимир Мединский подарил режиссеру факсимильное издание первой книги стихов Бориса Пастернака, поклонником творчества которого является Тарантино. Книга называется «Близнец в тучах» и выпущена в 1913 году. Известно, что в 2004 году американский режиссер-постановщик побывал на могиле поэта в Переделкино.



6 августа Тарантино прибыл в Россию, чтобы представить 7 августа свой новый фильм «Однажды в… Голливуде». Мединский устроил режиссеру экскурсию в Государственный историко-культурный музей-заповедник «Московский Кремль».


Фильм «Однажды в… Голливуде», действие которого происходит в 1969 году, рассказывает об актере Рике Далтоне (Ди Каприо) и его дублере Клиффе Буте (Питт). После закрытия шоу, где они играли, оба решают попытать счастья в набирающих популярность спагетти-вестернах. Однако все меняется, когда соседку Далтона, беременную жену режиссера Романа Полански Шэрон Тейт, и ее друзей убивает секта Чарльза Мэнсона.


Фильм стал первой работой, снятой режиссером после разрыва с продюсером Харви Вайнштейном, которого обвинили в многочисленных домогательствах. За право сотрудничества с Тарантино боролись несколько крупных студий, но победила в итоге компания Sony Pictures. Однако съемки едва не сорвались, когда Тарантино объявил, что ему нужен бюджет более 100 миллионов долларов. Руководство компании пребывало в сомнениях, потому что последние фильмы режиссера не могли похвастать хорошими сборами, однако, по неподтвержденным данным, за фильм вступился Леонардо Ди Каприо, после чего производство картины было продолжено.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...