St
Цена на российскую нефть Urals упала до уровня 2004 года
В 2020 году отечественное топливо стоило 41,73 доллара за баррель, в то время как в 2019 году — 63,59 доллара за баррель undefined

Цена на российскую нефть Urals упала до уровня 2004 года

В 2020 году отечественное топливо стоило 41,73 доллара за баррель, в то время как в 2019 году — 63,59 доллара за баррель

В 2020 году цена на российскую нефть марки Urals установила антирекорд, достигнув минимального значения за последние 16 лет (уровня 2004 года). Сейчас она, согласно данным Минфина, составляет 41,73 доллара за баррель, что ниже минимально допустимой стоимости в 42,4 доллара. Изменить ситуацию могло бы состоявшееся 4 января заседание ОПЕК+, на фоне ожидания которого выросла цена на нефть марки Brent. Однако за прошедшие два часа встречи участники так и не пришли к какому-либо решению.


Как отмечает газета РБК, в распоряжении которой оказался документ Минфина, цена на Urals оказалась низкой даже по меркам кризисного 2016 года. На данный момент недополученная с продажи топлива прибыль компенсируется за счет ФНБ (Фонда национального благосостояния), куда обычно поступает процент прибыли с нефти.


«Средняя цена на нефть марки Urals в январе-декабре 2020 года сложилась в размере 41,73 доллара за баррель, в январе-декабре 2019 года — 63,59 доллара за баррель», — сообщило ведомство.


Ранее 4 января российский вице-премьер Александр Новак заявил, что весенняя сделка ОПЕК+ позволила спасти мировой топливный рынок от краха в период пандемии:


«В марте-апреле 2020 года ситуация была критической. Затоваривание нефти в хранилищах, падение спроса и уход цен в отрицательную зону могли вызвать хаотичное сокращение добычи во всех странах. Это привело бы к коллапсу рынка», сказал вице-премьер.


Чиновник отмечает, что на данный момент ситуация несколько нормализовалась, хотя негативные эффекты пандемии COVID-19 все еще сказываются на положении игроков топливного рынка. Но пока, как указывает Новак, больших проблем помогает избегать актуальный механизм ОПЕК+, действующий до 2022 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце марта СМИ сообщили, что рынок автомобильного топлива в России может оказаться под давлением импорта из Европы, Белоруссии и Китая. По оценкам изданий, российский бензин стоит дороже импортной альтернативы по меньшей мере на шесть-восемь тысяч рублей за тонну. При этом российские нефтекомпании не могут снизить цену внутри страны из-за демпферной составляющей обратного акциза на нефть.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...