St
Цена нефти Brent впервые за три года превысила 79 долларов за баррель
Фьючерсы стабильно дорожают на фоне растущего спроса undefined

Цена нефти Brent впервые за три года превысила 79 долларов за баррель

Фьючерсы стабильно дорожают на фоне растущего спроса

Цены на нефть продолжают расти на торгах 27 сентября, стоимость ноябрьских фьючерских на нефть марки Brent достигла 79 долларов за баррель. Последний раз этой отметки нефть достигала в октябре 2018 года. Эксперты называют причиной стабильного роста цен растущий спрос и ограниченное предложение из-за выхода мировой экономики из коронавирусного кризиса.


К 08:10 по московскому времени ноябрьские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,99 доллара (1,27%), до 79,08 доллара за баррель. Это уже второй день быстрого роста цен — 24 сентября Brent подорожала на 0,84 доллара (1,1%), до 78,09 доллара за баррель.


По мнению экспертов, рост цен на нефть продолжится. Причиной для этого станет востребованность топлива при выходе множества стран из коронавирусных ограничений и ограниченное вследствие соглашений ОПЕК+ предложение. За последние 12 месяцев котировки прибавили более чем 80%.


Специалисты Goldman Sachs Group ранее спрогнозировали возможное подорожание барреля Brent до отметки в 90 долларов. Подобному росту послужит дефицит поставок природного газа, в частности в Европе, который может повлиять на энергетический комплекс в целом в зимний период.


Ранее в Федеральном агентстве по недропользованию («Роснедра») подсчитали, что рентабельных запасов нефти в стране хватит на 21 год. Профессор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Валерий Бессель заявил Daily Storm, что запасы нефти в РФ могут увеличиться по одной простой причине — если цена на топливо вырастет. Тогда будет рентабельно заниматься разведкой новых месторождений, в том числе тех, где добыть нефть сейчас сложно и дорого.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...