St
Центр Чумакова разрабатывает две новые вакцины против COVID-19
Препараты на основе дельта-штамма планируют выпускать как новый продукт undefined

Центр Чумакова разрабатывает две новые вакцины против COVID-19

Препараты на основе дельта-штамма планируют выпускать как новый продукт

Центр имени Чумакова разрабатывает две вакцины против COVID-19 на основе дельта-штамма вируса, рассказал генеральный директор центра Айдар Ишмухаметов. По его словам, вся технология производства уже отработана на штамме «альфа». Дальнейшее использование этих научных технологий будет зависеть от того, какое решение примет регулятор, подчеркнул он. 


«В разработке две вакцины — «Ковивак дельта моно» и «Ковивак комби» — на основе выделенного дельта-штамма коронавируса. Склоняемся больше ко второй версии и ждем решения регуляторной системы, каким образом будет производиться регистрация», — сказал Ишмухаметов ТАСС. 


Он подчеркнул, что создание препарата возможно путем замены блоков, по аналогии с вирусом гриппа, но не исключает, что будет выпущен новый продукт.


«Это будет определять и подходы, и экономику, и сроки, что очень существенно в нашей ситуации. Поэтому мы ведем переписку. Самое главное, что мы имеем дельта-штамм и вся технология отработана на предыдущем штамме, модифицированном «альфа», — добавил ученый. 


В России всего зарегистрировано пять вакцин от коронавирусной инфекции: «Спутник V», его однокомпонентная версия «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н». Пока ни один из препаратов не одобрен ВОЗ или европейским регулятором.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...