St
Суд арестовал блогера, забравшегося на машину ГИБДД с дымовой шашкой
Дмитрий Разбаков получил 15 суток административного ареста undefined

Суд арестовал блогера, забравшегося на машину ГИБДД с дымовой шашкой

Дмитрий Разбаков получил 15 суток административного ареста

Тверской суд столицы назначил административный арест на 15 суток одному из двух блогеров, которые зажгли дымовые шашки в центре Москвы, а потом залезли на крышу машины ГИБДД. Все это действо молодые люди снимали на видео и опубликовали в Сети.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«18 ноября Тверским районным судом города Москвы вынесено постановление о признании виновным Дмитрия Разбакова в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.1 КоАП РФ, и назначено ему наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток», — заявила представитель суда.


В Сети ранее появилось видео, на котором двое зажигают дымовые шашки в центре Москвы. На кадрах видно, как парни подходят к автомобилю сотрудников ГИБДД, залезают на крышу и затем убегают. В интернете ролик набрал более 10 тысяч просмотров.


Полицейские установили личности этих граждан. Их задержали и доставили в территориальный отдел внутренних дел для разбирательства. Один оказался жителем Перми, другой — Зеленограда. После задержания в Instagram блогеры опубликовали сторис с извинениями. Молодые люди признали, что их поступок был глупым. 


На блогеров составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1. статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Наказание по этой статье предусматривает административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест до 15 суток.



В октябре 2021 года суд вынес приговор блогерам, имитировавшим половой акт на Красной площади на фоне храма Василия Блаженного. Руслан Бобиев (Руслани Муроджонзод) и Ася Акимова (Анастасию Чистову) отправлены в колонию на 10 месяцев.


Провокационную фотосессию блогеры устроили 30 сентября. Бобиев и Акимова, одетая в форму сотрудника полиции, имитировали оральный секс на фоне храма Василия Блаженного в центре Москвы. Фотографию они подписали так: «Трудовой кодекс — не Уголовный, можно и нарушить».


Фотосессия привлекла внимание полиции, и через два дня нарушителей задержали. Сразу после ареста им назначили 10 суток административного ареста. Позже блогеры извинились за содеянное. По словам Акимовой, фотографии были сделаны ради хайпа, а достопримечательность попала на снимок случайно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...