St
Центр занятости Москвы предложил более 40 тысяч вакансий потерявшим работу
На бирже труда отметили, что компании сейчас ищут менеджеров, курьеров, водителей, продавцов и IT-специалистов undefined

Центр занятости Москвы предложил более 40 тысяч вакансий потерявшим работу

На бирже труда отметили, что компании сейчас ищут менеджеров, курьеров, водителей, продавцов и IT-специалистов

Центр занятости населения в Москве предложил 44 тысячи вакансий для людей, ищущих или потерявших работу в связи с пандемией COVID-19. В частности, работодатели находятся в поиске: курьеров, менеджеров, разработчиков сайтов, водителей, логистов, продавцов, кладовщиков и так далее. Размер заработной платы в зависимости от выбранной вакансии варьируется от 25 тысяч до 120 тысяч рублей.


«На рынке труда активный спрос на таких специалистов, как: логисты всех уровней, курьеры, операторы контакт-центров, менеджеры по онлайн-продажам, востребованы водители грузовиков, комплектовщики», сообщили в Центре занятости населения столицы.


Отмечается, что также наблюдается большой спрос на специалистов в IT-сфере: разработчиков сайтов, сервисов по доставке и ИИ (искусственный интеллект), а также профессионалов по базам данных и оптимизации бизнес-процессов.


«Курьеров сейчас ищут компании «Яндекс.Еда» и Delivery Club (средняя заработная плата — 50-60 тысяч рублей), продавцов-кассиров — Metro, «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит» (заработная плата — от 25 тысяч до 55 тысяч рублей), кладовщиков/комплектовщиков ищут «Яндекс.Лавка» и «Лента» (средняя заработная плата — 30-40 тысяч рублей)», указали в организации.


В Центре занятости отметили, что в связи с переходом на дистанционный режим многих может заинтересовать предложение компании ZTE, которая ищет разработчика ПО (программное обеспечение), зарплата — от 120 тысяч рублей.


В организации посоветовали соискателям искать компромиссы при переговорах с работодателями, потому что возможность остаться на рынке труда позволит иметь стабильный доход, а также установить «все возможные мессенджеры для общения с работодателями и оперативного выполнения задач». Кроме того, в Центре занятости призвали спрашивать будущих работодателей о мерах безопасности в связи с пандемией COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент РФ Владимир Путин 14 апреля сообщил, что российские власти рассматривают новые меры поддержки экономики страны в связи с пандемией. На уже принятые правительством РФ меры в этой сфере будут перечислены средства в объеме 1,2% ВВП, аналогичный объем средств потратит Центробанк России. «И это не все, мы, разумеется, думаем над следующими шагами поддержки экономики», — добавил он.


8 апреля Путин отдал распоряжение: в апреле, мае и июне выплачивать пособие по безработице всем, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта, автоматически по верхней планке, в размере минимального размера оплаты труда — 12 130 рублей. Семьи с безработными родителями будут дополнительно получать в ближайшие три месяца по три тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...