St
Цены на газ в Европе подскочили после сообщений «Газпрома» об остановке еще одной турбины
Российская компания снизит прокачку по «Северному потоку» до 67 миллионов кубометров undefined

Цены на газ в Европе подскочили после сообщений «Газпрома» об остановке еще одной турбины

Российская компания снизит прокачку по «Северному потоку» до 67 миллионов кубометров

Биржевые цены на газ в Европе подскочили почти на 25% и превысили 1300 долларов за тысячу кубометров. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE. Цены резко выросли, после того как российская компания «Газпром» сообщила об остановке еще одной турбины «Северного потока». Прокачка по газопроводу будет снижена до 67 миллионов кубометров.


Компания «Газпром» в своем Telegram-канале сообщила, что останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на компрессорной станции (КС) «Портовая». Эти меры приняли из-за окончания срока «межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя)».


«Суточная производительность КС «Портовая» с 01:30 мск 16 июня составит до 67 миллионов кубических метров в сутки», — уточнили в компании.


После этого сообщения к 16:52 мск цены на газ превысили 1200 долларов за тысячу кубометров, а позднее вечером максимум торгов составил 1301,2 доллара. В последний раз цены достигали такой отметки 27 апреля, обращает внимание РИА Новости.


14 июня «Газпром» объявил об уменьшении поставок газа по «Северному потоку» до 100 миллионов кубометров в сутки при плановом объеме 167 миллионов кубометров в сутки. Причиной снижения поставок в российской компании назвали задержку в работе Siemens, которая не вернула вовремя газоперекачивающие агрегаты из ремонта. В немецком предприятии пояснили, что двигатель находится на ремонте в Канаде, его не могут вернуть из-за санкций.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...