St
Навальный в тюрьме строгого режима пошутил над профессией обвальщика тушек птицы
Накануне стало известно, что политика перевили в ИК-6 в Мелехове undefined

Навальный в тюрьме строгого режима пошутил над профессией обвальщика тушек птицы

Накануне стало известно, что политика перевили в ИК-6 в Мелехове

Политик Алексей Навальный рассказал о переводе из колонии общего режима в исправительное учреждение строгого режима. Сейчас оппозиционер находится на карантине. Он сообщил, что перетащил в ИК-6 в Мелехове Владимирской области 50 килограммов книг. Также политик рассказал, что в колонии можно получить профессию обвальщика тушек птицы.


Оппозиционер подтвердил, что 14 июня его этапировали в ИК-6. «Я на карантине, поэтому рассказать особо нечего. Ну вот только два свежих впечатления. О культурной жизни и беспределе», — сообщает Навальный в своем Telegram-канале.


Он рассказал, что «чуть не двинулся», пока перетаскивал 50 килограммов своих книг из автозака в новую тюрьму. «Впервые в жизни тащил эти мешки и думал, что костер из книг — это не обязательно что-то плохое», — написал оппозиционер.


Навальный добавил, что за три месяца в колонии можно выучиться на швею. В конце прошлого года он начал осваивать эту профессию. «И представьте себе, избравшие профессию «обвальщик тушек птицы» тоже учатся три месяца! То есть в этом смысле приравнены к нам, швеям. Ну чему, чему там надо учиться три месяца?! Они эти тушки в стразах, что ли, обваливают?» — удивился политик. Он передал всем привет из колонии и посоветовал есть птицу без панировки.


Алексей Навальный с февраля 2021 года отбывал наказание по делу «Ив Роше» в колонии общего режима в Покрове Владимирской области. Условный срок по этому делу политику заменили на реальный, приговорив его к двум годам и восьми месяцам тюрьмы.


В марте 2022 года суд назначил оппозиционеру девять лет колонии строгого режима за мошенничество при сборе пожертвований и за неуважение к суду. В конце мая Мосгорсуд признал этот приговор законным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...