St
Charlie Hebdo: Пожар в Нотр-Дам-де-Пари – это реформы Макрона

Charlie Hebdo: Пожар в Нотр-Дам-де-Пари – это реформы Макрона

На обложке еженедельника изображен злобно улыбающийся президент Франции, у которого на голове горит собор

На обложке еженедельника изображен злобно улыбающийся президент Франции, у которого на голове горит собор Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexis Sciard / www.imago-images.de
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Alexis Sciard / www.imago-images.de

Французский сатирический журнал Charlie Hebdo опубликовал в Twitter обложку еженедельника с карикатурой на пожар в соборе Парижской Богоматери. На обложке изображен злобно улыбающийся президент Франции Эммануэль Макрон, у которого на голове горит собор. Также на рисунке французский лидер говорит: «Я начну с несущих конструкций», рядом с изображением президента написано: «Реформы».



Журнал выйдет во вторник в полдень по парижскому времени, говорится в Twitter Charlie Hebdo. 


Некоторым пользователям понравилась карикатура журналистов: «Метафора прекрасна. Приватизация сжигает наследие всего народа», «Хорошо сделано, мне нравится!», «Спасибо, что заставили меня смеяться, несмотря на огромную грусть, которую я чувствую». В комментариях также обвинили авторов Charlie Hebdo в том, что события в других странах они высмеивают жестче: «Вы могли бы сделать лучше...лицемеры!», «Лицемеры...Куда подевались ваши юмор и ирония?».


Сильный пожар начался в Нотр-Дам-де-Пари вечером 15 апреля. В ходе пожара у собора обрушились крыша, шпиль и часы, огонь перекинулся на одну из башен. По предварительным данным, причиной пожара стало несоблюдение техники безопасности при проведении реставрационных работ, огонь возник на строительных лесах, а потом перекинулся на кровлю. Французская прокуратура уже начала предварительное расследование. Утром 16 апреля стало известно, что пожар в Нотр-Дам полностью потушен.


В ночь на 16 апреля президент Франции пообещал, что собор будет восстановлен, для этого будет запущена фандрайзинговая кампания. К реконструкции пострадавшего памятника будут подключены лучшие специалисты.


Президент России Владимир Путин направил Макрону телеграмму, в которой выразил сочувствие ему и всему французскому народу по поводу пожара в Нотр-Дам-де-Пари. Директор департамента музеев российского Министерства культуры Владислав Кононов 16 апреля заявил, что в России будет организован сбор средств для оказания помощи в реконструкции собора.


В начале марта в The Guardian опубликовали статью Эммануэля Макрона, в которой политик сообщил о необходимых, по его мнению, реформах в Евросоюзе. В частности, он предложил создать Европейское агентство защиты демократии для защиты выборов в Евросоюзе от внешнего воздействия, усилить охрану внешних границ Шенгенской зоны и ввести общую для всех ее стран политику в сфере убежища, ввести общеевропейскую минимальную зарплату, а также к 2050 году свести к нулю эмиссии углекислого газа в атмосферу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...