St
Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на Путина к ЧМ-2018
close

Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на Путина к ЧМ-2018

Автор изобразил российского президента на танке на футбольном поле

Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру на Путина к ЧМ-2018
Фото: © GLOBAL LOOK press/Antonio Pisacreta

Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo не прошел мимо предстоящего открытия в России чемпионата мира по футболу FIFA. Издание опубликовало на обложке очередного номера карикатуру на Владимира Путина. Оригинальной идеи в рисунке нет: президента России изобразили устрашающим, на танке, на футбольном поле. Путин целится дулом боевой машины в напуганного голкипера.



«Русские вперед!» — гласит надпись на обложке.


Тема ЧМ-2018 стала главной в номере №1351 и анонсирована на странице журнала в Facebook: «Мундиаль в России: трагикомедия в потемкинской деревне».


Карикатура на российского лидера в Charlie Hebdo появилась второй раз за текущий год. В марте художники посмеялись над выборами президента в РФ. Кандидата «против всех» Ксению Собчак они сочли марионеткой Кремля, а «оппозиционера №1» Алексея Навального — «настоящим демократом». Путина изобразили кукловодом.


Charlie Hebdo — еженедельник, известный едкой политической сатирой. В нем чаще всего высмеиваются ультраправые взгляды, христианство и ислам. По информации французских СМИ, редакцию поддерживает левое политическое движение, представителем которого является и французский президент Эммануэль Макрон. 7 января 2015 года в редакции Charlie Hebdo произошел теракт, о причастности к которому заявили участники террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).