St
Супруга Станислава Говорухина опровергла сообщение о его смерти

Супруга Станислава Говорухина опровергла сообщение о его смерти

Галина Говорухина рассмеялась и сказала, что не хочет обсуждать «чушь»

Галина Говорухина рассмеялась и сказала, что не хочет обсуждать «чушь»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda

Супруга российского режиссера и депутата Государственной думы Станислава Говорухина опровергла «Шторму» сообщения СМИ о гибели мужа. Первоисточником новости стала заметка на сайте «Московского комсомольца», опубликованная после полудня 13 июня.


Галина Говорухина, услышав новость, рассмеялась и заявила, что «это совершеннейшая неправда». «Это какая-то чушь несусветная... Как можно было такое написать. Я даже не хочу это обсуждать», — сказала она. При этом она не ответила на вопрос, где находится Говорухин.


По ее словам, удивительно, что сообщение о смерти ее супруга опубликовал «Московский комсомолец», так как главный редактор газеты Павел Гусев и Станислав Говорухин хорошо знакомы. Заметка на сайте «МК» в дальнейшем была изменена. Теперь в тексте сообщается, что информацию «опровергли сотрудники, работающие со Станиславом Сергеевичем».


«Он жив. Я не могу это комментировать, могу только опровергнуть информацию, которая появилась в СМИ. Он жив», — сказала пресс-секретарь режиссера Мария Шоппо радиостанции «Говорит Москва».


В то же время источник «Интерфакса» сообщил о госпитализации 82-летнего Говорухина в крайне тяжелом состоянии в Центральную клиническую больницу (ЦКБ). Телеканал 360 сообщает, что режиссер впал в кому.


Станислав Говорухин родился в 1936 году в городе Березники Пермского края. За свою карьеру он снял более 20 художественных фильмов, в том числе «Вертикаль», «Десять негритят», «Ворошиловский стрелок», «Благословите женщину» и «Место встречи изменить нельзя». Во множестве фильмов он снялся сам, например, в культовой картине «АССА».


В Государственной думе Говорухин возглавляет комитет Госдумы по культуре. С 2013 года он является сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Во время выборов президента России 2012 года он возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.