St
Charlie Hebdo ответил на теракты во Франции новой карикатурой

Charlie Hebdo ответил на теракты во Франции новой карикатурой

Рисунок отсылает к попыткам экстремистов обезглавливать своих жертв

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру в связи с терактами в стране, связанными с предыдущим творчеством художников издания. Обложка нового номера опубликована в Twitter. Сатирики высмеяли происшествия, подписали рисунок «Франция всегда останется Францией».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На карикатуре изображены полуголые танцовщицы кабаре, которые держат свои отрубленные головы под мышкой. В соответствии с духом черного юмора сатиры, женщины продолжают улыбаться и плясать, демонстрируя, что ничего не изменилось.


Изображение отсылает к попыткам исламистских экстремистов отрубать головы убитым «противникам». Убийца трех человек в Ницце 29 октября обезглавил одну из своих жертв. Предположительно, фраза «Франция всегда останется Францией» поддерживает высказывания лидера страны Эмманюэля Макрона о невозможности запугать французов террором.



Ранее чеченская газета «Вести республики» опубликовала карикатуры на французское издание Charlie Hebdo. В редакции СМИ заявили, что хотели преподать урок «западным псевдожурналистам» и научить их тому, как нужно изображать сатиру, — по их мнению, французские коллеги опошлили карикатуры как жанр.


29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце. Он, по сведениям СМИ, отрезал головы 70-летней женщине и 50-летнему церковному служащему. Еще одна женщина пыталась спрятаться в кафе по соседству, но злоумышленник ее догнал и убил, она скончалась от полученных ранений. 25-летнего нападавшего задержали и допросили правоохранители.


В середине октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин молодой человек обезглавил преподавателя истории. Причиной послужил показ учителем во время урока свободы слова карикатуры из Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда. После нападения на преподавателя парень обратился в соцсетях к Макрону, заявив, что убил одного из «псов ада». После трагедии президент Франции предупредил, что власти «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций». Французский лидер также заявил, что в стране не откажутся от публикации карикатур после произошедшей трагедии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...