St
«Наш ответ мракобесам»: журналисты в Чечне опубликовали карикатуры на Charlie Hebdo

«Наш ответ мракобесам»: журналисты в Чечне опубликовали карикатуры на Charlie Hebdo

Редакция «Вестей республики» отметила, что они не собираются мириться с «дикостью» французского издания

Чеченская газета «Вести республики» опубликовала карикатуры на французское издание Charlie Hebdo. В редакции российского СМИ объяснили свои действия тем, что хотели преподать урок «западным псевдожурналистам» и научить их тому, как нужно изображать сатиру, которую французские коллеги, по их мнению, опошлили как жанр.


«Наша газета решила дать достойный ответ западным псевдожурналистам и показать, как на самом деле должна выглядеть изобразительная сатира в исполнении уважающих себя профессиональных СМИ», — говорится на сайте издания.


«Мы, чеченские журналисты, как истинные мусульмане, как патриоты своей страны не собираемся мириться с дикостью под названием «свобода слова» в исполнении французского журнала», — отметили в редакции газеты.


На одной карикатуре «Вестей республики» изображена змея в колпаке, на котором написано Charlie Hebdo и «исламофобия»: она пытается укусить Коран, но ее удерживает человеческая рука.


На второй карикатуре человекоподобный журнал Charlie Hebdo здоровается с боевиком ИГ*. Ранее изображения были размещены и в Instagram чеченской газеты, однако позднее пост удалили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Так «Вести республики» отреагировали на опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда, после появления которых в Европе произошло несколько терактов.


По мнению мусульман, нападения были спровоцированы властями Франции, которые отказываются запретить карикатуры на религиозную тему. Париж же заявлял, что граждане имеют право на свободу слова, а республика является светским государством.



29 октября вооруженный ножом мужчина напал на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце. Он, по сведениям СМИ, отрезал головы 70-летней женщине и 50-летнему церковному служащему. Еще одна женщина пыталась спрятаться в кафе по соседству, но злоумышленник ее догнал и убил, она скончалась от полученных ранений. 25-летнего нападавшего задержали и допросили правоохранители.


Спустя два часа после нападения в Ницце другой злоумышленник угрожал ножом прохожим на улицах города Авиньон и был застрелен при попытке напасть на полицейский патруль. Кроме того, в саудовском городе Джидда мужчина напал с ножом на охранника консульства Франции, полиция задержала злоумышленника на месте преступления.


Вечером 2 ноября в Вене около синагоги произошла стрельба, а также прозвучал взрыв. По первоначальной версии полиции, теракт устроили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. Один из нападавших был ликвидирован полицией. Власти австрийской столицы попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...